НБ-Питер (nbpiter) wrote in namarsh_ru,
НБ-Питер
nbpiter
namarsh_ru

Битва за мансарду на Миллионной

17 января в Санкт-Петербурге состоялась акция в защиту дома по Миллионной улице, 12. Этот адрес уже несколько месяцев не сходит с новостных лент как одна из самых горячих точек северной столицы: надстройка исторического здания двухэтажной мансардой идет на фоне яростного противостояния жителей и представителей частного инвестора. Сегодняшней акцией на Миллионной дан старт кампании гражданского неповиновения, о которой власти были предупреждены еще в последних числах 2009 года.

В установленное время на проблемном адресе собрались протестные активисты – около 70 человек. Основной кулак протестующих людей составили петербургские национал-большевики, также присутствовали члены КПРФ, комсомольцы и представители других политических сил. Активистам пришлось противостоять целому отряду милиции. Стражи порядка не давали членам ТСЖ пройти в собственные подвальные помещения; дважды участников акции пытались задержать, но обе попытки были отбиты. Молодые люди вставали живым щитом, дело доходило до потасовок. В результате протестующим удалось вскрыть одну из дверей в подвал, а на чердак их так и не пропустили.

Особенно отличился в защите прав инвестора некий подполковник. Во время схода жителей он всячески препятствовал их законным действиям, делал попытки разогнать собравшихся, откровенно заняв сторону застройщика. В момент демонтажа замка второго входа в подвал, он встал на защиту двери, закрыв ее своей грудью от болгарки. Издевательские комментарии резать вместе с "подполом" стоически терпел.

В настоящий момент участники акции разрабатывают план дальнейших действий. В частности, они намерены направить жалобы на действия правоохранительных органов главе МВД Рашиду Нургалиеву, в прокуратуру, службу собственной безопасности милиции.










Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments