Пресс-служба движения НАЦИЯ СВОБОДЫ (nasvobody) wrote in namarsh_ru,
Пресс-служба движения НАЦИЯ СВОБОДЫ
nasvobody
namarsh_ru

Кремлю перешли дорогу

Законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты в связи с обеспечением безопасности на транспорте" полным ходом рассматривается в Госдуме. Скоро за участие в перекрытии дорог можно будет получить штраф в 100 тысяч рублей или на два года отправиться за решетку.

Против этой "законодательной инициативы" сегодня в Москве на Чистых прудах прошел митинг. В нем приняли участие движение "Нация свободы", "Левый фронт" и РКСМ(б).

Людей, как ни странно, пришло немного - всего около 50 человек. Перед собравшимися выступил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и Владимир Титов от "Нации Свободы".
Милиция вела себя спокойно, задержанных нет.

Как и в случае с упразднением выборов губернаторов, которое было объявлено действенным способом борьбы с терроризмом и замысловато увязано с бесланской трагедией, новый закон приурочен к крушению поезда "Невский экспресс" в ноябре прошлого года. Тоже в рамках борьбы с терроризмом, разумеется.
Неисповедимы пути заботы российской власти о своем народе.

Интересно, что скажут о такой "заботе" жители Пикалева и Лобвы, любого другого "МоноГолода"? Только благодаря многокилометровым пробкам на федеральных трассах власть была вынуждена обратить внимание на то, что там происходит. Как только этот закон будет принят (а в том, что это произойдет, и сомнений нет) обитателям таких умирающих городков останется лишь выбор между тихой голодной смертью и тюрьмой.
А пробки из-за блокирования дорог останутся - их будут перекрывать для проезда очередного "членовоза".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments