Victor Anatolyevich (shavu) wrote in namarsh_ru,
Victor Anatolyevich
shavu
namarsh_ru

Петербург. На Хасанский рынок приехал броневик "ВрагЪ коррупцiи", власти объявили территорию заминир


Сегодня с утра на Хасанском рынке появились представители милиции, энергетиков и водоканала – начались незаконные отключения. Напомним, что вчера вице-губернатор Осеевский заявил, что рынок будут сносить бульдозерами. Тем не менее, работники рынка, частные предприниматели и жители Ржевки-Пороховых решили провести собрание и выступить с протестом против произвола властей.
Предприниматели подготовили властям сюрприз – на собрание привезли броневик "КулакЪ президента – ВрагЪ коррупцiи" в натуральную величину, с которого и выступали собравшиеся. Собрание вел юрист торгового комплекса Григорий Соломинский. Выступавшие говорили о том, что если закроют рынок, им негде будет работать, нечем кормить своих детей – ведь на улице кризис. Жители района также поддерживали тех, у кого привыкли покупать товары. В частности, выступил представитель движения ТИГР Александр Расторгуев. Который подтвердил, что на рынке – самые дешевые, и при этом качественные автотовары.


Собрание продолжалось даже когда выключили электроэнергию  - у организаторов был заготовлен мегафон. Однако по окончании собрания милиция во главе с лысым гражданином в штатском, который назвался "начальником Красногвардейского РУВД" попыталась задержать Григория Соломинского, однако народ окружил его, взялся за руки и скандировал "фашизм не пройдет" и "свободу Григорию Абрамовичу", пока его не оставили в покое.


После этого представители "органов" незаконно конфисковали мегафон и тут же объявили в него, что "территория рынка заминирована". Также был задержан бывший директор комплекса "Хасанский" Евгений Абражеев, присутствовавший на мероприятии – какие обвинения ему предъявлены, неизвестно. Также был задержан и броневик, в настоящее время решается вопрос, каким образом его вывозить с территории рынка. Силовики оцепили рынок, перекрыли въезды и выезды, фактически блокировав его работу (на территории рынка, в частности, расположен авторемонт).
 


http://ingria.info/?lenta&news_action=show_news&news_id=4724
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments