Дмитрий Родионов (ogneev) wrote in namarsh_ru,
Дмитрий Родионов
ogneev
namarsh_ru

Имеющий уши - да услышит

Центральными политическими событиями нынешней осени стали Послание Президента Медведева к Федеральному Собранию и «прямая линия» с премьер-министром Владимиром Путиным. Да, еще между ними был съезд партии власти, на котором оба произнесли знаковые речи. Знаковые для тех, кто вот уже полтора года пытается понять суть т.н. «тандемократии» и ответить на два наиболее актуальных для нынешнего экспертного сообщества вопроса: кто из двух национальных лидеров реально правит Россией, и что нам ожидать после 2012-го года.

Конечно, как-то неправильно ставить эти вопросы в приоритетное положение перед вопросами более насущными, такими как, например, кризис. О чем, кстати, Путин во время своего общения с народом неоднократно подчеркивал: "самой большой ошибкой было бы подчинить текущую работу интересам будущих предвыборных кампаний". Как все это правильно! Заметьте, и говорил премьер о вещах более понятных и близких простому народу, чем президент. И действительно, гражданам гораздо интересней слушать о повышении пенсий, борьбе с безработицей, оптимизации работы предприятий, нежели о пафосной и не совсем понятной модернизации. Да и сам формат общения у Путина и Медведева разный: первый предпочитает более доступный широким слоям населения формат телемоста, второй - формат блога, доступный пока только наиболее продвинутой части интеллигенции, которая по идее и должна стать проводником идей модернизации.

Но давайте вернемся к вопросам, которые все же больше волнуют элиту и попробуем еще раз понять те месседжи, которые правители России адресовали ей. И ей ли? Имеющий уши - да услышит.


Полностью:
http://www.lentacom.ru/analytics/601.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments