skif_bratok (casual_force) wrote in namarsh_ru,
skif_bratok
casual_force
namarsh_ru

Линдерман готов ответить за беспорядки 13 января в Риге



"11 января с.г. я обратился в Генпрокуратуру с требованием присоединить меня к обвиняемым по делу о событиях 13 января 2009 г. в Старой Риге. Я участвовал в тех событиях, этот факт зафиксирован. Объясню, почему я принял такое решение.
Во-первых, суд над участниками народного бунта готовится в полной тишине. Не сомневаюсь, что следователи уже "напели" обвиняемым и их родственникам, что если они будут помалкивать, то приговоры якобы будут мягче. На самом деле, опираясь на свой опыт, могу сказать, что в подобных политических процессах все бывает с точностью до наоборот: чем меньше огласка, тем длиннее срок. Мое участие в качестве обвиняемого придаст суду больший резонанс, в том числе международный, и помешает вынести жестокий приговор.

Во-вторых, политические партии, организовавшие митинг 13 января 2009 г. ("Общество за другую политику" и проч.), фактически открестились от тех, кого они вывели на Домскую площадь. Считаю такое поведение недостойным и предательским. Мои попытки выступить в защиту обвиняемых в качестве журналиста и общественного деятеля ни к чему не привели, на свое открытое письмо к президенту Затлерсу я не получил ни ответа, ни привета. Надеюсь, что буду услышан со скамьи подсудимого.
Сегодня много ведется разговоров о том, как пройдет 13 января в этом году, но мало кто вспоминает о тех, кому грозят суровые и несправедливые тюремные сроки за участие в прошлогодних событиях."


Владимир Линдерман, председатель "Движения 13 января"
Нацбол.руЛиндерман готов ответить за 13 январяЛиндерман готов ответить за 13 января
Известный нацбол Владимир Линдерман (Абель) потребовал присоединить его к обвиняемым по делу о событиях 13 января 2009 года в Старой Риге, так как он присутствовал у здания Сейма Латвии во время погромов. По мнению Линдермана, его участие в данном процессе вызовет огласку не только в Латвии, но и за рубежом, что вынудит власти смягчить приговор дебоширам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment