na6luDatelb (na6ludatelb) wrote in namarsh_ru,
na6luDatelb
na6ludatelb
namarsh_ru

комментарии на ДЕНЬ НЕсогласных 31 декабря

go_away_ira:
Плохо тем, кто не знал про мероприятие (не блогеры, люди просто погулять пришли, не москвичи проездом ...). Их жальче всего, праздник им милиция попортила.
У нас дома в Москве ни радио, ни телевизора, и в интернете я не часто была, и просто в другие неполитические места в интеренете ходила, я вполне могла оказаться с маленьким ребенком где-то в тех краях, пойти погулять, на городские огни поглядеть. Все-таки участники политических акций должны четко обозначать себя, чтобы не страдали случайные люди. Цифирок на груди мало, особенно в темноте. Милиция может нарочно не предупреждать таких случайных прохожих, может нарочно пропустить их за оцепление, потом намять людям бока , чтобы вызвать недовольство правозащитниками.
Вы уж пожалуйста что-то придумайте как договориться с милицией, чтобы оповещать непричастных к мероприятиям людей.
Не в упрек Вам.

ivansim:
«Вы уж договоритесь с милицией, чтоб били только вас, а нас не били»
«Вы уж договоритесь с НКВД, чтоб расстреливали только вас, а нас не расстреливали»
«Вы уж договоритесь с Гестапо, чтоб сжигали в печах только вас, а нас не сжигали»

--------------------------

Мирный ненасильственный гражданский митинг НИКАК не может нанести вред вам или вашему ребёнку, хоть случайно вы оказались рядом, хоть не случайно, хоть знали вы о его проведении, хоть не знали.

Угроза вашему здоровью и безопасности исходит не от организаторов или участников мирного законного мероприятия, а от преступных действий властей, которые отдают противозаконные приказы разгонять, избивать, хватать, тащить и т.п. людей, посмевших выйти на улицу или площадь своего города. (Между прочим, это уголовное преступление, предусмотренное как минимум ст. 149 УК РФ)

Предлагаете перед выходом их дома рисовать на одежде жёлтую звезду или розовый треугольник? Ну да, ну да...

в блоге Людмилы Алексеевой
http://lm-alexeeva.livejournal.com/1682.html?thread=260498#t260498





go_away_ira:
Я случайно оказалась за таким оцеплением 4 года назад с малышом на плечах. Мне стало очень страшно. Мы просто гуляли. За оцепление нас пропустили, я услышала музыку, подумала что какой-то праздник, малышу бывает интересно ... Меня пропустили за оцепление, милиционеры не объяснили, что за оцеплением митинг, что нам с ребенком там не безопасно.
Когда повалила толпа , я просто вцепилась в пожилого милиционера стоявшего как бы в стронке и попросила нас вывести к метро, я боялась, что меня толкнут, малыш упадет и его затопчут. Милиционер стал кричат в рупор, что в толпе есть женщины с маленькими детьми, будьте внимательны друг к другу. Я теперь понимаю, что нас специально запустили за оцепление...
Вас могут нарочно подставлять очень изощренно. Если я не знала о мероприятии, то и очень много других могут не знать. Я была немосквичка, жила с семьей без регистрации, готовила эмиграционные документы, малыш был уже с визой США в паспорте. Если бы я попала в отделение милиции, то ничего хорошего бы не было.
Вы, когда ходите на такие митинги, знаете, что вам предстоит, но случайных людей подставлять нельзя. При всем сочувствии к вашему делу. 31 декабря риск вовлечения случайных прохожих был как никогда велик. В нормальной стране можно проводить митинги когда угодно, но в Москве в России. Организаторы прекрасно знали о том, что полно людей будет гулять и не подозревать , что за митинг, что такое. Была ли доступна людям информация, что вечером 31 декабря на Триумфальную не стоит идти гулять с семьей ?

ivansim:
Вы меня никогда не поймёте.

При том, что я прекрасно понимаю ваши эмоции, у меня самого двое детей, и они мне дороги, разумеется.

Но вы не понимаете абсурдности ваших слов. Вы, по счастливой случайности находясь пока на свободе, подходите к колючей проволоке, огораживающей концлагерь, и просите заключённых сильно не шуметь и заранее предупреждать о своих «опасных планах», которые могут разозлить охранников-гестаповцев.

Вы не понимаете, что вы в этом концлагере УЖЕ находитесь, и что позиционируя себя, как «постороннего человека» вы обрекаете на рабство и бесправие того самого своего ребёнка, о котором так искренне заботитесь.

Вы вообще осознаёте всю пошлость ваших просьб? Я бы понял, если б вы обратились в ГУВД с требованием прекратить избиение законопослушных граждан. Я бы понял, если бы вы обратились на ОРТ с требованием прекратить цензуру и информировать граждан о происходящих событиях в Москве и стране.

Но вы приходите к воротам концлагеря и просите арестантов не нарушать ваш душевный покой своими криками.

Стыдитесь.

go_away_ira:
"Среди задержанных оказался пожилой человек Михаил Юрьевич Лаврентьев, ему стало плохо, однако выпускать его из автобуса не собирались. Об этом написал в собственном блоге (из того же автобуса) Яшин, который утверждает, что Лаврентьев никакого отношения к акции не имеет."
СМ http://www.ej.ru/?a=news&id=9435
Это не только огромная вина властей, милиции, но и некоторая вина организаторов митинга 31 декабря. Не стоит свобода побитого старика и испуга младенца.
В данный день 31 декабря отказ на проведение митинга вполне разумный. В другие дни хоть обмитингуйтесь, но в этот день это было делать не вполне честно.

ivansim:
Среди задержанных оказалась 82-летняя Людмила Михайловна Алексеева, которая в силу своего возраста и состояния здоровья может ходить только с палочкой и то весьма с большим трудом и на небольшие расстояния.

То, что ей не были нанесены увечия, исключительно заслуга окружавших её Граждан, которые чудом успели чуть ли не на руки подхватить Людмилу Михайловну, когда озверелые ОМОНовские качки принялись её грубо волочь в автозак.

Пока вы будете винить в преступлении не преступников, а жертву этого преступления, я вас не смогу понять.

дискуссия продолжается ...
http://lm-alexeeva.livejournal.com/1682.html?thread=260498#t260498
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments