Victor Anatolyevich (shavu) wrote in namarsh_ru,
Victor Anatolyevich
shavu
namarsh_ru

Несмотря на сильный мороз, на митинге у Финляндского вокзала собралось 700 человек

14:24 20/12/2009 Над заснеженной площадью с пустым постаментом из-под Ленина на пронизывающем декабрьском ветру реяли разноцветные флаги: Ингерманландии, Карелии, Санкт-Петербурга, а также общественных организаций и партий - "Яблока", нацболов, "Зеленой волны", движения ТИГР, коммунистов, анархистов, различных профсоюзов, "Живого города". Об этом передает с места событий корреспондент Ингрии.инфо.

Над трибуной был развернут официальный лозунг мероприятия: "Матвиенко - в отставку!" Выступавшие говорили каждый о своих проблемах - об уплотнительной застройке, о разрушении исторического Петербурга, об уничтожении археологических памятников на Охтинском мысу, о преследованиях малого бизнеса, об уголовных делах, заведенных на активистов (Соломинского и Абражеева), о грабительском увеличении налогов и тарифов, о техническом регламенте, направленном против автомобилистов, о произволе со стороны чиновников и милиции. Но все эти выступления сводились к протесту против произвола властей, поскольку первопричина всех городских проблем одна - неэффективная коррумпированная оппортунистическая городская власть во главе с губернатором Валентиной Матвиенко.

По различным оценкам на площади, несмотря на сильный мороз, собралось от 500 до 700 человек, причем многие приходили и уходили, отходили греться чаем в близлежащих привокзальных кафе и потом возвращались на площадь.

http://ingria.info/?lenta&news_action=show_news&news_id=4709
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments