blanqi (blanqi) wrote in namarsh_ru,
blanqi
blanqi
namarsh_ru

Ещё одно, важное поле антиправительственной агитации.

Десятый пункт демократической программы гласит: Приговорённые к лишению свободы граждане имеют право на отбывание срока в одиночной камере размером не менее 8 кв. метров на человека (арестованного до суда не могут разместить иначе, чем в одиночную камеру того же размера), с необходимыми удобствами, спортивным залом, библиотекой, прогулками на свежем воздухе, возможностью самообразования, с запретом на любой принудительный труд, не связанный с обеспечением функционирования самого места заключения.

Кроме "программного" значения, данный тезис имеет важное практическое применение. По всей России идут аресты недовольных - виновных и невиновных, на недели и годы. В тюрьме и лагере политические узники встречаются с уголовными. Необходимо и архиполезно донести до тюремного населения вышеуказанное требование политических активистов. Для завоевания симпатий миллионной армии заключённых, конкретной помощи с их стороны, сотрудничества на воле, вербовки.

Сегодня в России большинство узников - жертвы социального строя. Они вовсе не дурные люди, а в некотором смысле, по Достоевскому, "люди отборные". Как писал другой русский гений, Лев Толстой, топор закона отрезает тех, кто стоит выше общества - революционеров, и тех, кто ниже, кто оступился - "уголовников". Сотрудничество революционеров и преступного мира во все времена существовало, признавалось целесообразным и приветствовалось. Власть пытается отрезать своих противников от народа, пресечь каналы информации, так пусть получит очаг агитации и распространения революционно-демократических идей в собственном Мордоре - в тюрьме!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments