НБ-Питер (nbpiter) wrote in namarsh_ru,
НБ-Питер
nbpiter
namarsh_ru

Categories:

Нацболы и движение "Сопротивление" выступили против 282 статьи

28 ноября национал-большевики Петербурга совместно с движением "Сопротивление" провели стихийный пикет за отмену "экстремистской" статьи 282 УК РФ. Акция собрала около 70 человек. На пикете выступили представители нацболов, а также лидер "Сопротивления", чемпион мира по боям без правил Роман Зенцов. В своих речах выступавшие обозначили политическую направленность 282-й статьи, введенной в уголовный кодекс для легализации расправ правоохранительных органов над оппозицией: "трактовка экстремизма в законе столь широка и туманна, что под уголовное преследование может попасть практически каждый, кто выражает свою гражданскую позицию".

Акция продлилась около 20 минут - подъехавший ОМОН разогнал участников, однако сумел задержать лишь малую их часть. В результате разгона акции было задержано около 15 человек. На них составили протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ "Несанкционированный митинг".

Мероприятие прошло на позитивной энергетике. Администрация района несколько раз меняла место проведения мероприятия, отправив в итоге в садик Чернышевского. Однако организаторы отказались идти пикетировать в это "гетто для оппозиции", чем показали свою силу и волю.

Не случайно и то, что акция совпала с 15-и летним юбилеем газеты "Лимонка" и ныне запрещенной Национал-большевистской партии. Питерские нацболы встретили эту славную дату очередной акцией против политических репрессий, что вполне соответствуют окружающей нас реальности полицейского государства.



Выступает Роман Зенцов, чемпион мира по боям без правил Mixfight M1






















Фото Сергея Чернова - http://sergey-chernov.livejournal.com/449083.html

ВИДЕО С АКЦИИ:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments