vesnov_cergei (vesnov_cergei) wrote in namarsh_ru,
vesnov_cergei
vesnov_cergei
namarsh_ru

20 и 24 ноября 2009 года предприниматели Апраксина двора провели стихийные акции протеста.

Вот уже два года, объединив усилия, предприниматели Апраксина двора ведут борьбу за свои законные права. Собственники и арендаторы обращались в администрацию, различные комитеты, в том числе в прокуратуру и суды, но получали формальные ответы или отписки.
В 20 ноября компания «Главстрой» начала обносить Апраксин двор строительным забором, что вызвало новую волну беспокойства и возмущения в среде предпринимателей. На ул. Ломоносова в этот день, где шли работы по строительству забора, вышло около 100 предпринимателей.
Более масштабная стихийная акция прошла 24 ноября то же на ул. Ломоносова. В связи с тем, что строительство забора продолжалось все выходные дни на улицу вышло около 500 человек. Предприниматели заявляли о «беспределе» стратегического инвестора и исполнительной власти по отношению к собственникам и арендаторам Апраксина двора.
ООО «Главстрой СПб», используя административный ресурс, предпринимает беспрецедентные мероприятия акцию для самоликвидации бизнеса – установку ЗАБОРА по периметру Апраксина двора по Садовой улице, по улице Ломоносова и Апраксину переулку, якобы с целью проведения инвентаризации инженерных сетей внутри комплекса, на самом деле для прекращения дост.
Предприниматели Апраксина двора считают, что реальной целью установки забора (временного ограждения) вокруг Апраксина двора является создание губительных условий для бизнеса. С установкой забора по всему периметру комплекса торговая деятельность прекратится, что повлечет ликвидацию и банкротство 2-3 тысяч предпринимателей, потерю рабочих мест 5-6 тысяч человек, а также падение стоимости объектов недвижимости.
Отдельно предприниматели отмечали, что с установкой забора может усугубиться криминальная обстановка в центре города: мародерство, грабежи помещений и магазинов, пожары и возгорания.
Кроме того, отсутствие тепло-, водо-, электроснабжения и охранных обязательств с ГКИОП в зданиях-памятниках через год-полтора приведут к аварийности и как следствие к сносу и уничтожению не только частной собственности, но и всего архитектурного ансамбля.
Реконструкции Апраксина двора таким «способом» есть не что иное, как передел собственности и бизнеса. Это создает коррупционную обстановку в регионе, угрозу конституционным правам и свободам, нарастанию социально-экономической нестабильности в Санкт-Петербурге и массовой безработице, условия для уничтожения уникального памятника архитектуры начала ХIX века из-за прекращения тепло-, энерго-, водоснабжения, обслуживания, эксплуатации, текущего ремонта частей зданий.
Участники митингов составили и подписали коллективное письмо президенту РФ Д.А. Медведеву с просьбой остановить беззаконный произвол, совершаемый, с позволения городских властей, в Апраксином дворе. Мы будем и впредь делать все необходимое для того, чтобы отстаивать интересы работающих в Апраксином дворе предпринимателей. Нам сейчас нелегко, но, перефразируя Марка Твена хочется заметить, что слухи о смерти малого бизнеса Апраксина двора сильно преувеличены. Не дождетесь!

Контактная информация участников:
Ирина Иванова, E-mail: iva@autocentre.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments