НБ-Питер (nbpiter) wrote in namarsh_ru,
НБ-Питер
nbpiter
namarsh_ru

Нацболы и "Сопротивление": против 282 статьи

28 ноября в Санкт-Петербурге Национал-Большевики Петербурга и "Сопротивление" проводят пикет против “экстремистской” 282 статьи УК РФ.

Современная ситуация в России такова, что против оппозиции власть бросает армии милиции, полки ОМОНа, спецслужбы, выдрессированных журналистов из официозных СМИ, бесчестных судий, выносящих решения по указке сверху.

Полицейская система репрессирует в равной степени и левых, и правых, и просто свободомыслящих активных людей, не встроенных в путинско-медведевскую “стабильность”.

Неугодных режиму граждан объявляют экстремистами, для чего несколько лет назад в уголовный кодекс была введена 282 статья (“осуществление экстремистской деятельности”). Трактовка экстремизма в законе столь широка и туманна, что под уголовное преследование может попасть практически каждый, кто выражает свою гражданскую позицию.

В наши дни по всей стране заводятся сотни уголовных дел по 282 статье, по которым получают условные и реальные сроки нацболы, русские патриоты, другие неугодные режиму силы.

С такой ситуацией нельзя мириться. Необходимо активно сопротивляться полицейскому прессингу.

Наше требование – отменить 282 статью УК РФ и прекратить преследования оппозиции по этой статье. Мы приглашаем принять участие в акции всех неравнодушных граждан.

Место проведения акции – площадка перед памятнику Н. Гоголю на Малой Конюшенной ул.

Начало – в 14-00
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment