Сергей Мухамедов (ottenki_serogo) wrote in namarsh_ru,
Сергей Мухамедов
ottenki_serogo
namarsh_ru

Антифа. Возложение цветов

Акция Антифы в память о погибшем Иване "Костоломе" Хуторском должна была начаться у метро "Чистые пруды". Члены движения собирались пройти по Чистопрудному бульвару и дальше по улице Солянка до Славянской площади, где ими был запланирован неразрешенный властями митинг. Однако, к началу шествия, там собралось такое количество автозаков, ОМОНа и милиции, что основная масса участников предпочла просто не выходить из метро. Среди уже разочаровавшихся журналистов, ожидающих на улице хоть какого то действия, проносится слух: "Поедут на "Охотный ряд". Все срываются.



Станция поразила количеством людей. Пара десятков метромилиционеров наблюдали со стороны, практически вытесненные толпой к платформам.




Появляется участник с портретом Хуторского.


Дается команда - движуха началась.


Все направляются к "Вечному огню".






Вход перекрыт, в Александровском саду ни одного человека.


Милиция, после досмотра сумок, по одному начинает пропускать участников, запрещая проносить плакаты и фотографии и свечи.


















Журналистка пытается пройти без очереди, показывая свою пресс-карту




















Все суетно кладут цветы и, подгоняемые милицией, уходят к противоположному выходу из сада. Только эти два человека немного постояли у огня перед тем как их возложить. Кому? Неизвестному солдату или "Костолому"?



(с) Оттенки Serogo
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments