НБ-Питер (nbpiter) wrote in namarsh_ru,
НБ-Питер
nbpiter
namarsh_ru

Первые задержания на съезде Едра: нацболы и РНДС

Сегодня утром по дороге к Ленэкспо сотрудниками милиции были задержаны представители нацболов и РНДС, а также несколько журналистов. Сейчас они находятся в 60 ОМ, среди задержанных лидер петербургских национал-большевиков Андрей Дмитриев и лидер НДСМ в Петербурге Андрей Пивоваров. Напомним, представители оппозиции намеревались пройти без флагов и лозунгов в Гавань, к ВЦ "Ленэкспо", где сейчас проходит съезд "Единой России", с целью передачи обращения к президенту России.

В обращении оппозиционеры требуют отставки премьер-министра Путина, правительства РФ в полном составе, а также отстранения от государственной службы всех функционеров "Единой России".

"Мы убеждены, что при существующей в стране властной системе модернизация России невозможна. Главным ее тормозом служит партия чиновников и коррупционеров «Единая Россия» во главе с ее лидером Владимиром Путиным." - говорится в обращении.

Также нацболы и РНДС потребовали выполнение Медведевым следующих первоочередных требований, необходимых для нормализации политической ситуации в стране:

1. Освобождение политических заключенных.

2. Реализация права граждан выходить мирно без оружия на улицы российских городов для выражения своей позиции в соответствии со ст. 31 Конституции РФ.

3. Прекращение давления на несистемную оппозицию, представляющую мнение значительного числа граждан РФ.

Сегодняшние задержания еще раз доказывают, что показная "модернизация", начатая Медведевым в последние несколько месяцев - блеф от начала и до конца, очередной пиар-ход, не имеющий под собой реальной основы.

"В статье «Россия, вперед» и в послании Федеральному Собранию РФ вы заявили о начале полномасштабной модернизации страны. Высказанные вами тезисы о необходимости контроля общества над властью, развития демократических институтов, борьбы с коррупцией, реформирования правоохранительных органов разделяют большинство жителей России. Однако пока они остаются лишь на бумаге." - отметили в обращении оппозиционеры.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment