Ortega (el_cambio) wrote in namarsh_ru,
Ortega
el_cambio
namarsh_ru

Поговорили с адвокатом Игорем Труновым, защитником потерпевших по делу Евсюкова.

Некоторые отрывки из беседы:

До дела Евсюкова перед каждыми праздниками валом шли предприниматели, которых грабили сотрудники милиции. Перед праздниками они набирали часы, продукты питания и не платили. Козыряли удостоверением. Никто не возбуждал никаких дел. Даже мне не удалось последнее дело: в Северном округе милиционеры ограбили часовой магазин. Максимум, чего удалось добиться, — они из 87 пар часов вернули 13 и извинились. Сказали, мол, вот — остального нет. Уголовного дела не получилось.

<...>

Он до девятого класса был настолько слабым в умственном развитии, что не мог сдавать экзамены, он учился по специальной облегченной программе. Он не смог окончить десять классов. Его отправили в ПТУ. Понимаете? Это свидетельство крайне слабой развитости. И потом он оказывается в институте МВД какими-то путями. Из ПТУ он оказывается в МВД и оказывается гениальным парнем, который сдает экзамены, который в состоянии руководить, в состоянии быть генералом Министерства внутренних дел.

<...>

А общая картина выглядит следующим образом: на душу населения у нас сотрудников правоохранительных органов больше, чем в Европе, к примеру, в шесть раз. Мы первое место в мире занимаем по количеству милиционеров. Полицейское государство. И спорить тут абсолютно не о чем. Мы занимаем первое место в мире по количеству тяжких преступлений и убийств. Это говорит о том, что крайне неэффективная система: в шесть раз больше сотрудников, которые работают хуже, чем где бы то ни было в мире. Вот как это выглядит.


Последняя часть разговора посвящена мародерству. Намеренно не цитирую, посмотрите лучше на сайте. Но это полный - - -, дорогие друзья.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments