physik_alfa (physik_alfa) wrote in namarsh_ru,
physik_alfa
physik_alfa
namarsh_ru

"Да здравствует советский суд...

..самый гуманный и справедливый"(с)
Когда такое возможно? И стоит ли об этом думать.
Думать стоит, потому что это главный пункт решения проблемы защиты граждан от властного произвола. Путенизм - не сталинизм, они вынуждены выглядеть прилично, хотя бы с виду соблюдать основы европейского права, так как у них там все - все блага и сбережения. И процедуру суда им ну никак не отменить.

Выходит хочешь спасти Лимонова - думай, хочешь защитить товарища по борьбе думай, хочешь защитить себя и свою семью - думай!

Необходимое условие для справедливого суда это независимость судей от таких как путен. Откуда эта независимость может взяться? Это самый тонкий момент в понимании сегодняшней ситуации в нашей стране. Помоему только в одном случае, когда этот судья поймет что он живет не на даче у путена или лужка, а прямо по соседству с теми кого он судит на одной улице в одном подъезде,....И живет не один а со своей семьей, кошкой, машиной,.....
Не всякий судья мудр на столько чтобы это понять самому. Вот с этим не пониманием и следует нещадно бороться, дабы суд стал справедливым.
Подобно акции "31", акция "Объясни судье, кто он такой" (назвать можно и получше) должна бы лечь в основу становления Гражданского общества в России.

Суд это то что по праву должно принадлежать гражданам и до чего нам всем можно дотянуться (в отличие скажем от ТВ, бюджета и нефтедолларов)
(а если выразиться образно то нельзя идти в атаку с голой жопой, таких всегда будет раз два и обчелся, так что план "революции" должен учитывать, что на первом месте "взять суд" а уж потом телеграф и мосты ;)

PS "Ведущий радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев приводит в своем блоге трогательный диалог из зала суда, где разбирались с пикетчиками: "Осужденный Александр Рыклин после вынесения приговора спросил судью: "У вас совесть есть?" Она отвечает: "Совести нет, есть дети!" Ну что ж, по крайней мере честно. Хотя, конечно, глубина падения нравов и степень морального разложения не могут не шокировать"."
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4B062317E2B21
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments