Алексей Вересов (uvor) wrote in namarsh_ru,
Алексей Вересов
uvor
namarsh_ru

ОСТАНОВИТЬ БЕСПРЕДЕЛ

Широкая открытая общественная дискуссия:

"Остановить беспредел" (народные независимые референдумы и выборы: необходимость и способы организации и проведения).

Нужны-ли нам (народу страны) и как построить самим свои процедуры выражения воли людей - референдумы и свои независимые выборы своих представителей, по своим правилам, организованные самими людьми и под своим общественным контролем. Реализация положений статьи 3 Конституции: народ страны - верховный субъект и первоисточник власти.

Проявления режима сегодня ощущают на себе различные социальные слои и образования разобщенного властью российского общества. Противостоять режиму мы сможем только все вместе, в качестве единого народа страны - субъекта власти в своей стране и ее хозяина. Объединить нас может процедура выражения свободной воли народа (его активной и неравнодушной части): не зависимые от власти и крупного бизнеса народные референдумы различных уровней и, производно, - свои независимые выборы.

Мой ответ на вопрос "Нужны-ли народу страны свои независимые процедуры выражения воли людей?" - да, жизненно необходимы, иначе страна и ее народ обращаются в "ничто".
Считаю целесообразным и нужным сегодня инициировать для начала выше обозначенную дискуссию - разговор неравнодушных граждан страны о праве народа России на жизнь (и, изначально, - власть, самоуправление) в своей стране.

Инициатором дискуссии желательно было-бы видеть "координационный гражданский совет", составленный из представителей различных "протестных" организаций и движений.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments