НБ-Питер (nbpiter) wrote in namarsh_ru,
НБ-Питер
nbpiter
namarsh_ru

Медведев - уволь Путина!

21 ноября в Санкт-Петербурге откроется съезд "Единой России". Петербургские нацболы намерены обратиться напрямую к президенту Медведеву, который будет присутствовать на съезде, с требованием отправить в отставку Владимира Путина. Для этой цели группа активистов без флагов и лозунгов направится в гавань, к ВЦ "Ленэкспо", где состоится съезд, с целью передачи обращения к президенту России.

Мы приглашаем представителей общественных организаций, поддерживающих обращение, присоединиться к делегации.

Сбор - в 11-00 на выходе с м. "Василеостровская".

Текст обращения:

"Обращение к президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.

Гражданин президент!

В статье «Россия, вперед» и в послании Федеральному Собранию РФ вы заявили о начале полномасштабной модернизации страны. Высказанные вами тезисы о необходимости контроля общества над властью, развития демократических институтов, борьбы с коррупцией, реформирования правоохранительных органов разделяют большинство жителей России.

Однако пока они остаются лишь на бумаге. Мы убеждены, что при существующей в стране властной системе модернизация России невозможна. Главным ее тормозом служит партия чиновников и коррупционеров «Единая Россия» во главе с ее лидером Владимиром Путиным.

Мы предлагаем вам отправить в отставку премьер-министра Путина и правительство Российской Федерации в полном составе, а также - отказаться от опоры на партию «Единая Россия» и уволить с государственных постов всех ее функционеров.

Кроме того, считаем необходимым осуществление следующих первоочередных шагов для налаживания внутриполитического диалога:

1. Освобождение политических заключенных.

2. Реализация грубо попираемого органами власти на местах и правоохранительными структурами права граждан в соответствии со ст. 31 Конституции РФ выходить мирно без оружия на улицы российских городов для выражения своей позиции.

3. Прекращение давления на несистемную оппозицию, представляющую мнение значительного числа граждан РФ. Создание условий для регистрации в качестве партий и участия в честных свободных выборах всех сил, реально присутствующих в политическом процессе.

Мы убеждены, что предложенные нами меры сделают перемены в стране необратимыми и дадут вам ощутимую общественную поддержку при их проведении. В противном случае правильные слова о модернизации так и останутся словами, а Россия в результате продолжения губительной путинской политики окончательно опустится в разряд стран третьего мира.

Сторонники Э. Лимонова, г. Санкт-Петербург"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments