Александр Аверин (alaverin) wrote in namarsh_ru,
Александр Аверин
alaverin
namarsh_ru

Милиция задержала Солидарных с Лимоновым

Сегодня в Москве были задержаны лидеры движения «Солидарность», вышедшие на одиночные пикеты в поддержку Эдуарда Лимонова к ИВС на Симферопольском бульваре, где сейчас находится Лимонов.
Члены Бюро «Солидарности» Денис Билунов, Борис Немцов, Владимир Милов, Александр Рыклин, Сергей Жаворонков и пресс-секретарь движения Ольга Шорина были задержаны по одинаковой схеме. Спустя несколько минут после того как начинался одиночный пикет, к протестующему присоединялись двое провокаторов, после чего милиция задерживала всех троих. Через пять минут тех же провокаторов выпускали, и они шли к очередному демонстранту.
После того, как чересчур засветившиеся провокаторы уехали с места событий, милиция стала задерживать солидарных с Лимоновым, в числе которых Станислав Яковлев и Николай Ляскин, без объяснения причин, даже не давая развернуть плакат «Свободу Лимонову!».
Напомним, 12 ноября Эдуард Лимонов был приговорен к 10 суткам ареста за участие в Митинге Несогласных 31 октября. В тот день Лимонов вышел на Триумфальную площадь, чтобы защитить свободу собраний.
Оргкомитет Стратегии-31 и сторонники Эдуарда Лимонова благодарят членов «Солидарности» за поддержку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments