Пресс-служба движения НАЦИЯ СВОБОДЫ (nasvobody) wrote in namarsh_ru,
Пресс-служба движения НАЦИЯ СВОБОДЫ
nasvobody
namarsh_ru

Аффтар жжот, пеши исчо!

Сегодня в Москве перед зданием Министерства науки и образования (Тверская, д. 11) прошел пикет против введения новых упрощенных правил русского языка, единого государственного экзамена и общей политики РФ в сфере образования.

В пикете приняли участие члены движения "Нация Cвободы" и московский СКМ. Всего на мероприятии присутствовало около 50 человек.

"Нация Cвободы" развернула баннер с надписью "Какого рода Фурсенко?", раздавались листовки:

Аффтар жжот, пеши исчо!

Министр образования Российской Федерации Андрей Фурсенко недавно подписал перечень изменений в правилах русского языка.

Теперь словосочетание «горячее кофе», слова «брачащиеся» и «дОговоры» должны вызывать отторжение только у ретроградов.

Казалось бы – какая мелочь, мало ли других проблем в стране? Кризис, инфляция, рост цен и падение зарплат, техногенные катастрофы…

Но именно такие «реформы», незаметные и незначимые, можно, отчасти, назвать корнем проблемы. Потакание безграмотности родит чиновников, не смыслящих в экономике и инженеров, разбирающихся в технике как свинья в апельсинах.

Несколько дней назад на журфаке МГУ, считавшегося до сих пор лучшим вузом страны, провели квалификационное тестирование первокурсников, поступивших в университет по результатам ЕГЭ.

Меньше 8 ошибок в диктанте сделали лишь 18% из них. Будущие журналисты «обогатили» язык такими перлами, как «через-чюр», «двух яростная», «оррестованы», «удастса», «врочи», «генирал» и «профисиональное».

Министр белозубо улыбается и говорит, что «Высшая математика убивает креативность». И страшно представить те «креативы», которые его стараниями ожидают нас в ближайшем будущем.

Система образования – это будущее страны. Настоящее неприглядно, но сколь уродливее будет будущее, отстроенное руками «через-чюр профисиональных» специалистов?

В известной антиутопии Оруэлла «1984» одной из основных целей правящего режима было создание «новояза» - усеченной, кастрированной формы языка. Люди, говорящие и мыслящие на нем, были неспособны даже сформулировать для самих себя ни одной крамольной мысли. Для протеста не осталось бы имени.

Незнание – сила. Сила сегодняшней российской власти. Сколь проще и удобнее управлять толпой мычащих бездумных идиотов, чем обществом образованных мыслящих людей.

«Нация Cвободы» требует немедленно отстранить министра Фурсенко от занимаемой должности по причине полной профнепригодности и потенциальной опасности для страны.

Знание – сила!

Твой разум – твое оружие!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment