Артем Марченков / Artem Marchenkov (marchenk) wrote in namarsh_ru,
Артем Марченков / Artem Marchenkov
marchenk
namarsh_ru

Премия худшим милиционерам в Екатеринбурге

Делаем подборку мирных символических акций по случаю праздника, который не был заслужен - 10 ноября, День милиции...


В Свердловской области по адресу ул. Ленина, 15 прошёл митинг, организованный Екатеринбуржским Движением Против Насилия при участии Объединённого Гражданского Фронта и молодёжного движения “Оборона”. Активисты “Обороны” по-своему поздравили свердловскую милицию с профессиональным праздником. Они подвели итоги конкурса ежегодной антипремии “Золотой Евсюк”, названной так в честь майора милиции майора Евсюкова. Название премии выбрано неслучайно. Имя Евсюкова, расстрелявшего в супермаркете гражданских лиц, уже стало синонимом полного разложения системы МВД, чьи сотрудники творят произвол и совершают преступления в отношении граждан, а тех милиционеров, что не берут взятки, можно сосчитать по пальцам.



Лауреаты списка худших милиционеров были оглашены по следующим номинациям:

* В номинации “Бешеный бык” победил начальник УГИБДД ГУВД по
Свердловской области полковник Юрий Дёмин за бескомпромиссную борьбу с журналистами, их носами и фотоаппаратами. 8 января во время акции автомобилистов против повышения пошлин на иномарки Дёмин ударил по лицу фотокорреспондента ЕкатеринбургNEWS и сломал его фотоаппарат.
* В номинации “С лёгким паром!” победили сотрудники центра “Э” Дегтярёв, Шабуров и сын главного федерального инспектора в Свердловской области Дмитрий Засенко за блестящую операцию 8 августа по изъятию видеокассеты “С девочками в сауне” из кабинета начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере нравственности УВД Екатеринбурга.
* В номинации “Грязные танцы” победили командир батальона ГИБДД УВД Нижнего Тагила капитан милиции Крохалев и руководитель ГИБДД Нижнего Тагила подполковник милиции Емельянов за культурно-массовую работу. Напомним, что на женский день 8 Марта работники ГИБДД Нижнего Тагила решили сделать подарок сотрудницам и организовали стриптиз на рабочем месте. Съёмка зажигательных танцев с участием сотрудницы в форме попала в интернет и прогремела на всю страну.
* Сотрудник управления собственной безопасности свердловского ГУВД капитан милиции Василий Осинцев стал победителем сразу в двух номинациях – “Лолита” – за любовь к подрастающему поколению (14 июня в г.Асбест капитан изнасиловал 7-летнюю девочку) и в номинации “Граф Монте-Кристо” – за попытку побега 21 сентября из екатеринбуржского СИЗО.
* В номинации “В гостях у сказки” за фабрикацию уголовного дела против члена КПРФ Алексея Никифорова, приговорённого 14 сентября к одному году колонии за растяжку-транспарант “Хватит Путина!”, победили сотрудники центра по противодействию экстремизму (Центра “Э”) Главного Управления МВД РФ по Уральскому Федеральному Округу – начальник Центра “Э” майор милиции А.Э. Метцгер, его заместитель С.В. Заботин и их подчиненные -И.В. Копыл, В.В. Катаев, А.Н. Шемякин. Отметим, что перечисленные борцы с “экстремизмом” попали также в Базу Данных лиц, подлежащих люстрации http://shpik.info.
* В номинации “Рука руку моет” победил заместитель начальника ГУВД Свердловской области генерал-майор Бердников за безупречно проведённую служебную проверку, опровергнутую решением суда г. Полевской.

Лауреатов на церемонии награждения не было, однако статуэтка “Золотого Евсюка” может им быть выслана организаторами конкурса по почте по первому требованию. “Оборона” будет и дальше пристально отслеживать работу свердловских милиционеров, чтобы через год объявить новых обладателей “Золотого Евсюка”. Акция прошла без задержаний, традиционных для подобных мероприятий в последнее время.

Информация: http://www.oborona.org/1838.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment