Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in namarsh_ru,
Rudy Ogon
rudy_ogon
namarsh_ru

День классовой ненависти

Этой акцией мы хотели показать, что главным врагом человечества является мировая капиталистическая система. Стихия рынка, неподконтрольная власть корпораций, сросшихся повсюду с государственными машинами, и довели мир до нынешнего состояния - разрушенная экология, миллиард голодающих, кризис и войны.

В советские времена термины типа "диктатура капитала" навязли в зубах. У большинства людей от этих слов - умственная изжога. Но от действительности не уйдешь. 5 ноября ведущий одного из центральных каналов телевидения, комментируя отказ General Motors продавать заводы Opel Сбербанку, разразился целой речью о беспределе и неподконтрольности... американских корпораций.

Его слова верны, за небольшой неточностью. В мире царит беспредел и неподконтрольность всех корпораций. Погоня за прибылью, свобода для капиталов и волчий закон конкуренции навязанные всему миру как всеобщая религия - вот причина большей части мировых несчастий.

Мы выступаем против диктатуры капитала. Стихии рынка мы противопоставим организованную волю миллионов трудящихся, которые обустроят мир в интересах всего общества и планеты. Процесс общественного производства для общества и под его контролем. Отсутствие всякого принуждения и дискриминации. Свобода информации и интеллектуального развития. Свобода вероисповеданья и совести.

Вот те идеалы, которые мы переняли из рук наших предшественников 1917 года и которые мы хотим воплотить в жизнь, но с учетом их ошибок и опыта. Лучше них.



Источник: http://community.livejournal.com/dspa/109848.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments