НБ-Питер (nbpiter) wrote in namarsh_ru,
НБ-Питер
nbpiter
namarsh_ru

7 ноября. г. Ленинград. Нацболы потребовали от Медведева модернизировать Россию

Сегодня национал-большевики Петербурга приняли участие в традиционном праздничной демонстрации в честь годовщины Революции. С транспарантом "Лимонов-2012. Революция досрочно" колонна нацболов прошагала по улицам Петербурга в составе шествия, организуемого КПРФ. Стоит отметить, что в течение всего пути НБ-колонне милиция оказывала особенное внимание, почти не "охраняя" остальных участников мероприятия. В процессе движения национал-большевики скандировали:“Нация! Родина! Социализм!”, “Россия – всё, остальное – ничто!”, “Да здравствует русский бунт!” и другие актуальные лозунги.

Шествие продлилось около часа и завершилось митингом у крейсера "Аврора". Среди других выступающих было дано слово лидеру петербургских нацболов Андрею Дмитриеву. В своём выступлении Дмитриев обратился к президенту Медведеву с требованием провести модернизацию страны: национализировать олигархическую собственность, уволить правительство Путина и заменить его работоспособным кабинетом, состоящим из “коммунистов, нацболов, рабочих “Форда” и Пикалево”. Кроме того, главный нацбол Петербурга потребовал провести свободные выборы, в результате которых, по его мнению, победу одержат лево-патриотические силы. В случае, если президент окажется неспособен направить Россию по инновационному пути развития, по мнению Андрея Дмитриева, не исключен революционный сценарий развития событий, где Медведева “в лучшем случае – ждет судьба Керенского, умершего за границей в бедности и забвений, а в худшем – Николая Второго Кровавого, расстрелянного  в подвале Ипатьевского дома”.

Во время выступления лидера петербургских нацболов были зажжены файера и началось скандирование лозунга “Революция!”, что вызвало неадекватную реакцию нескольких сотрудников в штатском, которые попытались вырывать файера у нацболов и задерживать активистов. Национал-большевики и подоспевшие к ним товарищи-коммунисты вытолкнули провокаторов в штатском из толпы, после чего инцидент был исчерпан.

В целом, демонстрация прошла в бодрой обстановке. Национал-большевики Петербурга впервые вышли с красными флагами с изображением гранаты “лимонки” в белом круге, что было позитивно воспринято окружающими. А ленинградский горком КПРФ повел себя достойно, не поддавшись на давление Смольного и милиции, и предоставив нацболам возможность для шествия и выступления, избежав тем самым вероятных столкновений. К сожалению, подобного поведения в последнее время не наблюдается от “демократов” из руководства питерских ОГФ и “Яблока”, готовых прогнуться под администрацию Петербурга, желающую изолировать национал-большевиков от участия в публичных акциях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments