zk_soyuz (zk_soyuz) wrote in namarsh_ru,
zk_soyuz
zk_soyuz
namarsh_ru

Известные правозащитники включились в кампанию против ленинградских тюремщиков-маньяков

ООД "За права человека" опубликовало текст обращения к руководителю ФСИН Александру Реймеру с требованием отправить в отставку главу ГУФСИН по СПб и ЛО Маленчука.

Под обращением подписались председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, исполнительный директор ООД «За права человека» Лев Пономарев и другие известные правозащитники.

Аппелируя к письму президенту Медведеву о беспределе в ленинградских колониях, опубликованному ранее "Союзом Заключенных", правозащитники требуют немедленного увольнения генерал-майора Маленчука.

"Мы убеждены, что начальник ГУФСИН генерал Маленчук, раз уж он сам не набрался решимости уйти в отставку, как только стали известны подробности творившихся в его ведомстве злодеяний, в которых были замешаны его заместители, должен быть немедленно уволен", - говорится в обращении.

Также правозащитники требуют провести широкую дисциплинарную проверку во всех пенитенциарных учреждениях страны с опросами заключенных и изучением сообщений правозащитников о фактах "прессовки" в учреждениях пенитенциарной системы; тщательная проверка с обязательным психологов также необходима "для выявления неадекватных и потенциально опасных работников по всей стране, как среди рядового, так и среди младшего, среднего и высшего командного состава".

Кроме того, должны быть "резко устрожены критерии отбора" для работы в системе ФСИН, - считают правозащитники.

Ознакомиться с текстом обращения можно на сайте ООД "За права человека".

Напомним, ранее аналогичное по смыслу обращение опубликовал "Союз Заключенных".

Отметим, что по фактам, изложенным в письме, на которое ссылаются правозащитники, московскими сотрудниками ФСИН проводится проверка, уже подтвердившая большинство изложеных фактов.

В свою очередь, генерал Маленчук утверждает, что за общественной кампанией за его отставку стоит "очень известный в криминальных кругах человек – лидер преступного сообщества, который сейчас отбывает наказание". Об этом он сообщил в своем интервью Балтийскому Инфорамационному Агентству. О массовых случаях вымогательств денег, пыток, издевательств и "опусканий" осужденных, организованных в ленинградских колониях бывшими замами Маленчука, о своем отношению к таким формам "воспитания заключенных" генерал ничего не рассказал.



Подписать обращение "Союза Заключенных" за отставку Маленчука можно здесь (в комментариях).

UPD Осужден еще один заместитель главы ГУФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти - http://www.gazeta.spb.ru/217902-0/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments