Sergey Karpov (karpovss) wrote in namarsh_ru,
Sergey Karpov
karpovss
namarsh_ru

Categories:

Русский марш в Санкт-Петербурге

4 ноября в Санкт–Петербурге прошёл националистический митинг «Русский марш». На ежегожное мероприятие национал-патриотов пришло порядка 300 человек, не считая милиции, которой было не на много меньше, чем самих митингующих.
Начиналось всё у станции метро Пл. Ленина. Когда демонстранты собрались, и планировали идти пешком до Полюстровского парка, вышел один из организаторов митинга и выступил с просьбой всем погрузиться в автобусы предоставленные правоохранительными органами, котрые довезут всех до места «марша», иначе будут задерживать. Националисты решили не перечить властям и спокойно стали размещаться в автобусах, где под бдительным взором различных служб их доставили в Полюстровский парк.
Началось стандартное мероприятие национал-патриотов, нудные рассказы о врагах инородцах, один скучный оратор сменял другого, и лишь появление «антифа» внесло разнообразие в траурное мероприятие, напоминающие поминки по русской нации.
«Антифа» напали довольно неожиданно, около 10 человек, но были биты демонстрантами, и отправленны в ОМОНовские «Уралы». Это несколько возбудило националистов и они стали скандировать «Слава Руси», но вскоре всё вернулось на круги своя и вновь поняслась монотонная речь из динамиков.
Кульминацией «Русского марша» стало «шествие» вокруг холма, диаметром 20 метров и возвышающейся стеллой с серпом и молотом. Под песни Жанны Бичевской и «Коловрата» было совершенно 4 почётных круга, по завершению которых митинг-марш решено было закрыть. Всё мероприятие отдавало какой-то ненужностью: пенсионеры с имперскими флагами, молодёжь скиновствующего вида с марлевыми повязками на лице, все пришли от скуки и ушли ни с чем, а кто-то поставил галочку в месячном или годовом отчёте «акция проведена».

Автор текста freedom_notdead


Tags: митинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments