Paul Meyr Оранжевая чума против жёлтой угрозы (crazycat_meyr) wrote in namarsh_ru,
Paul Meyr Оранжевая чума против жёлтой угрозы
crazycat_meyr
namarsh_ru

Самарcкие хроники: агония режима

Ситуация вокруг Саммита Россия -- ЕС банальна до невозможности. И называется она "потемкинские деревни". Господин Путин считает Меркель и компанию сворой идиотов, раз надеется, что показав им Россию с выставочной стороны, сможет обмануть европейских лидеров. А ведь именно с этой целью ведутся все последние мероприятия, более похожие на государственный терроризм.

Для начала всех, кто хоть как-то засветился в связи с маршами, грубо и подло отлавливают на пути в Самару. Причем поиск поводов даже не стоит как наименьшая задача. Поводы просто не называются. Задерживают и все тут. Сегодня вон даже около самолета поймали парочку, пыталась сбежать от цепких рук ФСБ. От таких не сбегают. Такие вообще не считаются с законом. Понимаете логику? Службы, призванные Закон Защищать, в России не считают его даже инструментов, как это когда-то делал, например, Сталин или Муссолини. В России закон просто не принимается во внимание!

Второй этап не менее изворотлив и от этого -- еще дурнее пахнет. Всех гостей Саммита к месту проведения из аэропорта довозили... на вертолетах! Да-да, на вертолетах, чтобы они не видели российской действительности, не заметили пустых деревень, разбитых дорог, ржавых машин. А знаете -- я все это видел сегодня по пути из аэропорта в город. И это даже не упадок, это предательство. Это обман и преступление, за которые заседший в Кремле вор и бандит Путин должен ответить и непременно ответит. Возможно рано, возможно и поздно -- сейчас у него есть средства для продления агонии своего режима, но колосс на глиняных ногах не может стоять вечно.

О чем вообще думает власть -- неужели кто-то посчитал, что европейские лидеры не знают об истинном положении дел в стране? Неужели в приказном порядке запретив всем жителям села в эти дни выходить на свои садовые участки (да-да, именно так, чтобы вид не портить!), Путин уверен, что тем самым скрасит горькую пилюлю своих преступлений перед взглядом лидеров цивилизованного мира (не только Европы -- но и многих других стран, в том числе и азиатских). Не скрасит. И более того - тем самым он приближает собственный конец. Сила поворачивать свои ошибки как свои преимущества, которая всегда выделяла исторических лидеров на фоне всяких пешек и марионеток, явно не одно из качеств этого, с позволения сказать, человека. Не будучи в состоянии исправить, вывернуть в нужное русло развитие страны, он оказывается неспособен даже признать собственные просчет -- вместо этого он как карманный воришка стыдливо прячет дырки на протертых штанах, норовя все время хапнуть еще чуток из карманов тех, кто смеет ему перечить. А таких много, не сомневайтесь.

Сегодня утром я стал свидетелем того, как в международном аэропорту Самары прилетевшие пассажиры стояли в очереди. Но это была не столь привычная нам очередь, нет. Людей обыскивали. В слух зачитывали их паспортные данные, заставляли ждать. Тех кто возмущался -- грубо одергивали. Пассажиров злополучного рейса "Аэрофлота", вылетевшего из Москвы в 10:03 (с опозданием более чем в час из-за преступных действий в отношении оппозиционеров и журналистов), имела их собственная, избранная ими власть. Никто ничего не стеснялся. Все было в порядке вещей. Каждую фамилию открыто сверяли с неким списком на бумаге. И также открыто говорили в лицо: "Вас нет в списке нежелательных лиц, вы можете идти!" Сам факт того, что граждане РФ могут быть нежелательными лицами в РФ, мне кажется, в дальнейших комментариях уже не нуждаются.

Через час должен начаться Марш несогласных. Но это не будет шоу оппозиции, куда там. Марш станет очередным шоу для власти.

Шоу надругательства над своим народом и над Конституцией.


Станислав Сажин insie 
Самара, 18 марта 2007 года, 15:00 мск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments