StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote in namarsh_ru,
StarshinaZapasa
starshinazapasa
namarsh_ru

Моя милиция себя бережет?

Нда. Вчерашний пост Менты и пуштуны выявил неприятную тенденцию - большинство контактов с органами правопорядка оставили у френдов негативный осадок. Расклад таков: из семи человек, рассказавших свои истории, два случая положительны, когда милиционеры исполнили свои обязанности, и пять - отрицательны, когда они от исполнения обязанностей уклонились.
То есть забивания болта в два с половиной раза боьше, чем делания работы.
Пришла в голову вот какая мысль - давайте соберем наши истории в кучу. О том, кто как и в каких ситуациях сталкивался с работниками правопорядка и чем это столкновение закончилось. Присылайте свои истории, истории своих знакомых или пусть знакомые сами рассказывают. В заголовке ставьте "плюс" или "минус", для простоты подсчета.
Если соберем достаточно, обязуюсь опубликовать в "Новой".
Ну и в ГУВД распечатку отправим.

Первые шесть рассказов:

Мой. Пошли мы с женой как-то в магазин ночью - кефиру захотелось, бывает. Около магазина шум - смотрю, девушка волочится по земле, вцепившисьв сумку, а парень её вырывает. Тумблер сработал автоматом, осознал себя только когда вбегал за ним в подворотню - страшновато стало.
Жена с девушкой этой осталась, слезы-сопли ей вытерает.
Так вот, вернувшись с победой, (сумку с кошельком он бросил, когда понял, что я не отстану) жена рассказала - пока ты бегал по подворотням, подъехали менты, спросили, что случилось. Я, мол, на истерике - быстрей, быстрей, мой муж побежал за грабителем, вон туда, помогите!
Те: а, ну так у вас теперь все в порядке...
Сели в машину и уехали.
Уехали, млять!
Я офигел, чесслово.

[info]max_shirokov:
1. Возвращались с рыбалки. Два человека в машине "Нива". Один - прошедший "Чечню" (к сожалению, в иностранном легионе) с явным отпечатком на лице. Второй - не бреется в силу своих убеждений (православный, если это принципиально). Оба в комках. У того кто не бреется, камуфляжный платок повязан. Первый пост при въезде в город. Думал начнут стрелять. Где и как они нас разглядели я не знаю. На посту мы были остановлены и проверены по всей форме. Двое автоматы так и не опустили, пока мы не отъехали. Насколько я понял, отмашку им дал старший, что проверял у нас документы. Видел я всё это в зеркало заднего вида.
2. 1 сентября. Приехал снимать крестницу. А то. Первый раз в первый класс. Подошёл к воротам на территорию. Достал сигарету, в ожидании друзей. Не успел закурить, подошли два человека в форме. Попросили документы и открыть рюкзак (достаточно вежливо). Записали данные и пожелали удачно отсняться. Я понимаю, что вид у меня далеко не "вахобитский". Но и далеко от дружелюбного, когда на мне одежда в стиле "милитари" (который я всегда ношу, ибо как фотографу, через чур удобен) + двух/трех недельная небритость.
Возможно это просто случайные совпадения. Не буду спорить. А если нет..?
Всё происходящие было в славном городе Омске.

[info]shtuferВыходим как-то из спорт-бара в районе метро "Автозаводская". Смотрели игру в ногомяч "Локомотив"-с кем-то там... Идём в сторону метро вдоль парка.
Вдруг, навстречу нам, с воплями "насилуют" несётся девка. За ней, со всех ног, бегут пара парней. Я ставлю портфель на бордюр, быстро снимаю пальто. Девку и первого пацана пропускаю, второго сбиваю с ног. Первого бойца окучивают мои пацаны, шедшие немного сзади.
Патрули проехали, остановились, постояли, но даже вылезать не стали из машины - покатили дальше. Вторую машину мы уже сами вылавливали.
Уже позднее, в кутузке, выяснилось что эта бабища их обворовала когда сидели в кабаке. Познакомились, выпили. Она подмела со стола их мобилы, бумажники. Они чухнулись, и в гардероб. А она уже на улице

[info]arharychОграбили меня вечером, по башке дали, отобрали сумку с двумя телефонами. Я через неделю свой телефон у перекупщиков заметил, у метро. Набираю 112 на телефоне, после 2-х минутного ожидания мне ответили, я объясняю ситуацию, мне пытаются дать телефон, чтобы я сам позвонил и вызвал местных, районных ментов, я отказываюсь. Поломавшись, соглашаются. Адрес какой, говорят. Метро "Кузьминки", говорю, возле МакДональдса. Нет, говорят, вы точный адрес узнайте и (sic!) перезвоните! Нет уж, говорю и бегу к ближайшему дому, чтобы табличку прочесть, читаю. Ждите, говорят. Жду 30 минут, гляжу машина подъезжает с мигалкой и раскраской. Я к ним. Внутри сидят четыре ментохари. Я водителю: Вы по вызову? Неееееет, отвечает и по газам, я даже и сказать ничего не успел. По вызову через час приехали. Изъяли телефон, теперь он у меня на ответственном хранении:-) Второй украденный телефон я не нашёл, увы. Номерами IMEI никто не интересовался

[info]lugerp08 В Ростове одного мента, который раскручивал наркоторговцев вальнули прямо в кабинете. Чтоб туда попасть, нужно пройти с пропуском через дежурку. Родственники потом пытались возмущаться, требовать расследование. Но ничего не добились.


Poll #1479739 Ментовской опрос
Open to: All, detailed results viewable to: All

Бережет ли меня моя милиция?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment