?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
Активистов "Другой России" почти сутки незаконно удерживали в камере ГОВД Астрахани.
astrdr wrote in namarsh_ru

     Как нами уже сообщалось, городскую власть в Астрахани удерживает экстремистское сообщество организованной преступной группировки Боженова, поддерживающих его региональной организации "Единой России", местной милиции, прокуратуры, судов и ФСБ. Поэтому реакция местного бандитского режима на очередную акцию 31 числа в поддержку статьи 31 Конституции РФ, которую Региональное отделение "Другой России" и в этот раз планировало проводить в форме митинга, обернулась откровенными репрессиями. Проведение мероприятия, разумеется, администрация города не согласовала, в этом случае аргументировав это тем, что, как будто не были соблюдены сроки подачи уведомления, хотя, естественно, такой возможности им отказать не было дано, и уведомление было ими получено за 12 дней до митинга. То есть администрация Боженова, как в порядке вещей опять нарушила законодательство РФ. Кроме того, городские бандиты не удосужились даже отправить по почте отказ, доверив сию почетную миссию сотруднику центра "Э"- по борьбе с экстремизмом - Тофику Абдуллаеву. А 29, 30 и даже 31 октября - так работает доблестная милиция, известным режиму активистам и сторонникам "Другой России" в Астрахани доставлялись повестки с приглашениями 30 октября придти в Ленинский ОВД города, с целью составления на них протоколов об административном правонарушении с дальнейшей передачей в мировой суд, в связи с их, якобы, участием в несанкционированном митинге Олега Шеина. В случае с доставлением повестки Олегу Бурдину не обошлось без угроз посадить его, которые пришлось выслушивать не только ему самому, но и его матери 72 лет.
Когда же в начале четвертого часа 31 октября активисты и сторонники "Другой России" начали проводить митинг, то несколько десятков сотрудников милиции предприняли попытку его остановить. В результате чего трое активистов "Другой России" Юрий Косов, Борис Хайкин и Олег Куликов, державшие плакаты с надписями: Требуем демократизации страны!, Ст.31 Конституции право открыто говорить и собираться!, были задержаны и доставлены в ГОВД. Так как они сцепились руками и присели на землю, то сотрудникам пришлось поднимать их всех вместе и нести к "УАЗику", который милиционеры не догадались подогнать поближе, более ста метров. Ограничиться задержанием только державших плакаты милицию вынудило, очевидно, отсутствие возможности доставить большее количество участников митинга, поскольку машина у них была только одна.
Продержав правозащитников около 3-х часов и составив на них протоколы по статьям КоАП им сообщили, что до суда им придется пробыть в камере ГОВД. Причем, решение о содержании под стражей самой милицией изначально явно не планировалось, и было вызвано поступившей от их хозяев из городской администрации директивой.
В 12 часов 1 ноября в спешном порядке в выходной день была вызвана мировая судья участка 2, которая, взяв с репрессированных показания, перенесла судебное разбирательство на 15 часов 2 ноября.

Пресс-служба Регионального отделения "Другой России"