victor_korb (victor_korb) wrote in namarsh_ru,
victor_korb
victor_korb
namarsh_ru

Открытый Омск заблокирован

Коллеги, буду признателен за любое содействие в решении следующей проблемы:

Вчера, сразу после размещения на сайте Открытый Омск некоторых информационных материалов и публикации в ЖЖ ссылок на эти материалы, мне стали поступать сообщения от коллег из разных мест о том, что "ссылки не работают". Я сначала грешил на клиентские проблемы, потому что от меня сайт был виден нормально. Но за полчаса количество различных провайдеров, через которых не был доступен сайт, выросло до пяти. А сегодня утром сайт, похоже, перестал быть доступен изо всех других точек Земли :-(

Пинг выдает сообщение "При проверке связи не удалось обнаружить узел rmx.ru. Проверьте имя узла и повторите попытку."

Сервис Li.ru показывает резкое снижение посещаемости. При этом ни от одного из многочисленных роботов, мониторящих видимость сайта извне (поисковых, ссылочных, InternetSeer и др.) не было сообщений о его недоступности. Маршрут к серверу трассируется нормально за 12 шагов.

Судя по всему тестируется весьма эффективное средство "затыкания неугодных ртов".

Есть ли какие-то технические варианты более точной диагностики и решения этой проблемы? Если мы ее не найдем, это значит, у режима есть возможность в любое время заблокировать практически любой сайт. Нам это надо?

UPD: Коллега подсказал, что это, вероятно, проблема таки на нашей стороне. К сожалению, пока не могу наладить связь со своим сисадмином. На всякий случай прошу прощения за, возможно, ложную тревогу. Прошу считать это "учебной тревогой" :-)
Tags: цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment