31svoboda (31svoboda) wrote in namarsh_ru,
31svoboda
31svoboda
namarsh_ru

Организаторы акции сегодня вновь попробовали согласовать её с московскими властями

Оппозиция не оставляет попыток все-таки согласовать митинг 31 октября на Триумфальной площади в защиту свободы собраний. Один из лидеров оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов заявил, что акция состоится даже если организаторам не удастся получить разрешение властей.
Сегодня организаторы акции Людмила Алексеева, Константин Косякин и сам Эдуард Лимонов были приглашены в Московскую мэрию и встречались с руководителем управления по безопасности Василием Олейником. Московские власти предложили альтернативное место на Чистых прудах в связи с тем, что на Триумфальной площади будут проходить военные игры, сказал Э.Лимонов. "Мы узнали, что игры будут проводиться с 16 до 19 часов. Там местный муниципалитет проводит военно-спортивные игры под названием «Дивизион». Заявка от этого «Дивизиона» - очень странная, там нет ни адресов, ни фамилий. Тогда мы в свою очередь выдвинули встречное предложение сдвинуть игры на один час, так как наша заявка была на 18 часов", - отметил он. Э.Лимонов также сообщил, что на понедельник запланирована встреча с руководителем муниципалитета, на которой продолжатся переговоры о переносе военных игр на час, чтобы митинг оппозиции мог состояться на Триумфальной площади.
По его словам, военно-спортивные игры организуют специально, чтобы не дать оппозиции и правозащитникам собраться на Триумфальной площади. «Это впечатление у нас возникло давным-давно», - подчеркнул Лимонов.

Лимонов добавил, что на понедельник запланирована встреча с руководством муниципалитета. Оппозиция просит перенести на час военные игры, чтобы акция оппозиции все-таки состоялась на Триумфальной площади.

Видео с пресс-конференции

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments