Контра (action_directe9) wrote in namarsh_ru,
Контра
action_directe9
namarsh_ru

Екатеринбургскому движению против насилия не дали поддержать Никифорова

ОППОЗИЦИИ НЕ ДАЛИ ВЫСТУПИТЬ ПРОТИВ РОССЕЛЯ...

22 октября представители "Обороны" и ОГФ получили ответ из администрации Екатеринбурга, в котором сообщается, что администрация не может согласовать назначенную на 23 октября акцию против губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя.
На этом же самом месте и в это же самое время, некая организация планирует митинг в поддержку Путина. Для того, чтобы обеспечить общественный порядок, администрация отказала в проведении мероприятий всем организациям. Это - официальная версия произошедшего.

Представители "Обороны" думают иначе. Скоро станет известно решение резидента РФ о назначении губернатора Свердловской области. Ситуация довольно деликатная, так что акция против Росселя не нужна властям.

Впрочем, представители "Обороны" и ОГФ были готовы к такой реакции властей и намерены провести свой пикет во что бы то ни стало. Акция должна начаться 23 октября в 16 часов 30 минут, "На плотинке", у памятника основателям города.

...И ЗАЩИТИТЬ НИКИФОРОВА.

в этот же день администрация Екатеринбурга отказала представителям "Обороны" и  ОГФ в праве провести пикет на площади 1905 года в защиту политзаключенного Алексея Никифорова. Акция должна была начаться 23 октября в 18 часов. "И начнется, если нас не задержат на предыдущем пикете", заявил нашему корреспонденту активист местной "Обороны".

Что же до реакции властей на проведение "запрещенных" публичных мероприятий, то, как показывает опыт, она может быть неадекватной и непредсказуемой.

Источник: http://community.livejournal.com/dpn_eburg/181471.html#cutid1
Информация о Никифорове и других политзаключенных-нацболах: nb_politzeki.livejournal.com

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments