monoateizm (monoateizm) wrote in namarsh_ru,
monoateizm
monoateizm
namarsh_ru

Комментарий Гарри Каспарова

Г. КАСПАРОВ: Статья Марины Литвинович, если кто следит за публикациями в Интернете, это во многом калька того, что говорит и пишет Глеб Павловский, даже не делая дальше глубокомысленных выводов, можно понимать, что эта статья резко выбивается из контекста того, что делает сегодня в стране реальная оппозиция и её коллеги по ОГФ. Я вчера говорил с членами бюро по всей нашей стране. И коллеги по Национальной Ассамблее, и наши коллеги по «Солидарности», они дают одинаковую оценку этому тексту. Хотя Марина утверждает, что его не так прочитали, но все видят то, что видят. <...>

Вчера была резкая реакция многих наших региональных руководителей, которые потребовали исключение Марины Литвинович из ОГФ, хотя по Уставу нашему мы этого делать не можем, в силу того, что такие вопросы решают только…

О. ЖУРАВЛЁВА: Но это же плюрализм.

Г. КАСПАРОВ: Нет, я говорю о том, что люди потребовали, а мы делать этого не можем, мы соблюдаем правила. А это может решать только конференция. Что касается плюрализма, я сказал Марине: «Твоё личное мнение, пожалуйста». Есть много хороших организаций, в которых эта тема актуальна, можно в них работать. А в ОГФ работать и писать такие тексты нельзя. Это же не первый раз, когда подобный текст появился. Две недели назад, выступая на закрытом семинаре Марина говорила такие же вещи. Кстати, Дарья Митина на блоге «Эха» об этом написала с искренним изумлением.

Мне много людей позвонило, я говорил с Мариной. Но, видимо, это её позиция. Я не хочу делать никаких сильных заявлений, хотя очень много людей, которые работают с нами, они высказались совершенно в автономном режиме, что эта статья сильно напоминает заявление о приёме на работу.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/628126-echo/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments