kir_voroshilov (kir_voroshilov) wrote in namarsh_ru,
kir_voroshilov
kir_voroshilov
namarsh_ru

Долой произвол власти!

 Утром 21 октября в Оренбурге у здания законодательного собрания оренбургской области, непосредственно перед началом заседания собрания, прошло два пикета. Коммунистическая молодёжь из КПРФ, АКМ и СКМ протестовала против полицейского произвола в отношении политической оппозиции как в собственном регионе, так и по России в целом, требуя освобождения политзаключённых коммунистов и нацболов по всей России. Протестующие держали следующие плакаты: «Свободу Никифорову, Рожкову, Горячевой!», «Долой диктатуру «евсюковых»!, «Сотрудники Центра «Э», прекратите произвол!», «Долой политический сыск!»
  Последний случай с екатеринбургским нацболом, членом КПРФ Алексеем Никифоровым стал показательной политической расправой. Стоит напомнить, что Алексей – профессиональный журналист, интеллектуал и просто отец, у которого на свободе остался маленький ребёнок, получил год колонии по сфабрикованному делу. 
  Солидарность с политзаключёнными и протестом против политического сыска проявили не только молодые коммунисты, но и несколько активистов местного молодёжного «Яблока», которые присоединились к пикетчикам без собственной символики, но активно поддержав собственными голосовыми связками наши лозунги и кричалки.
  К слову, депутат фракции КПРФ Пузий Владимир Петрович на заседании ЗакСоба вновь попытался поставить в повестку дня вопрос о преследовании молодых коммунистов в Оренбурге. Его предложение, как и следовало ожидать, было отклонено. Лишь 13 депутатов из 38-ми голосами поддержали предложение В.П. Пузия. 
  Далее протест против политического сыска плавно перелился во второй пикет против отмены льгот ветеранам труда и инвалидам на территории области с 1 января 2010г. В этом пикете так же, помимо КПРФ, приняли участие «Патриоты России» и «Справедливая Россия».Участники пикета – ветераны труда и пожилые инвалиды требовали остановить отмену льгот и отправить в отставку министра соцразвития области госпожу Пивоварову. Присоединившиеся к протесту молодые коммунисты, оживляли пикет лозунгами: «Буржуям – эшафоты, пенсионерам – льготы!», «Руки прочь от стариков!», «Пивоварову – в отставку!». Завидев вдалеке какого-либо депутата из «Едра», дефилирующего мимо протестующих, коммунисты заряжали лозунг в его честь. К примеру –«Катасонов голосовал за отмену льгот!». Заслышав собственную фамилию, «народные избранники» реагировали по-разному: кто-то в краске спешил скрыться с глаз людских в Доме Советов, кто-то отвечал похабными и издевательскими жестами, как депутат Некрасов из ЛДПР или тот же Катасонов. 
  Сотрудники милиции по ходу пикета явно нервничали, не ожидав такого единения пожилых и молодёжи, но в происходящее не вмешивались, предпочитая всё конспектировать на две видеокамеры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments