drugoi_nnover (drugoi_nnover) wrote in namarsh_ru,
drugoi_nnover
drugoi_nnover
namarsh_ru

В Нижнем Новгороде прошел пикет в поддержку нацбола Дмитрия Исусова

Сегодня, 14 октября, в рамках еженедельного схода «несогласных» на площади Свободы прошел пикет в поддержку арзамасского активиста «Другой России» Дмитрия Исусова.

В ходе пикета оппозиционеры раздавали листовки следующего содержания:



Нет политической цензуре!


В городе Арзамасе проходит позорное судилище над ярким оппозиционером, активистом «Другой России» и правозащитником Дмитрием Исусовым. Дмитрия судят за членство в «экстремистской организации, запрещенной судом» - «Национал-большевистской Партии» (НБП), кото­рая не существует с момента запрещения в 2007 г., а фак­тически - за оппозиционную деятельность. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее Дмитрий не раз подвергался незаконным админи­стративным арестам за участие в ярких и исключительно мирных оппозиционных акциях. Например, для того, чтобы Исусов не смог принять участие в акции «День несоглас­ных», намеченной на 12 марта 2009 г., 11 марта он был об­винен в соверешении «мелкого хулиганства» и арестован на двое суток. Всего же за несколько лет оппозиционной деятельности он отбыл более сорока суток администра­тивных арестов. Об этом неоднократно сообщали СМИ (http://hroniki.info/?page=fases&id=40, http://novayagazeta-nn.ru/2009/92/arzamasskii-apokrif.html). Не раз и не два Исусов после отбывания наказания через суд добивался своего оправдания, но это не останавливает арзамасских горе-«правоохранителей».

Несмотря на преследования, Дмитрий не пересмотрел свои взгляды и продолжил оппозицион­ную и правозащитную деятельность. Например, недавно Дмитрий добился признания условий со­держания в приемнике-распределителе для административно задержанных г.Арзамаса не соот­ветствующими законным требованиям. Но отдельным представителям власти явно мешают такие люди.

В истории современной России уголовные преследования за оппозиционную деятельность, увы, не редки. Например, 14 сентября 2009 г. екатеринбуржский оппозиционер Алексей Никифоров был приговорен к году лишения свободы. По свидетельствам участников процесса, поводом для преследования Никифорова послужил транспарант с надписью «Хватит Путина!», вывешенный оп­позиционерам в Екатеринбурге в день рождения премьера. «Закрыли» Никифорова точно в день рождения нынешнего президента Медведева...

«Доказательства» вины Дмитрия Исусова строятся на показаниях его знакомого о том, что Дмитрий давал ему для распространения листовки НБП. На судебном заседании 5 октября этот свидетель признался суду, что дал показания, нужные для возбуждения уголовного дела, под давлением - его избивали сотрудники арзамасского УВД.

Кроме того в деле фигурирует безграмотная «экспертиза» изъятых у Дмитрия оппозиционных ли­стовок и газет, которая показала, что изъятый у Исусова стикер (наклейка), призывающий принять участие в «Марше несогласных», выполнен в цветах, свидетельствующих о принадлежности к НБП. Подобных ляпов в деле Исусова масса, и они могли бы стать сюжетом абсурдисской пьесы, если бы это не было реальностью. Сегодня очевидно, что дело разваливается, и сажать на скамью подсудимых нужно тех, кто преследует Исусова.

Подобные судилища являются однозначно позорным явлением, место которому в архивах истори­ков, а не в нашей жизни.

Требуем прекратить преследования Дмитрия Исусова!

«Другая Россия»



Скачать листовку (pdf, 200kB)




Напомним, следующее заседание по делу Исусова назначено на 16 октября в 9.00, в ходе которого состоятся прения сторон.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments