Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in namarsh_ru,
Rudy Ogon
rudy_ogon
namarsh_ru

Маршрут для Путина: Виды на газоскрёбину

Как известно, в этом сентябре губернаторская «комиссия по землепользованию м застройке» росчерком пера отменила недавно принятые в ранге городского закона Правила землепользования и застройки с их высотными ограничениями.

В отношении скандального «Охта-центра», по мысли чиновников, никаких ограничительных законов быть не может – если закон мешает, то его можно отменить решением нескольких чиновников, полностью забив при этом на протесты целого мегаполиса. Потребовал бы «Газпром» километровую высоту – и её бы «разрешили»…

Тем самым власти в очередной раз подтвердили, что даже придуманные ими законы они соблюдать вовсе не собираются. Впрочем, новостью это давно не является.

Активисты Группы ЭРА решили поддержать общегородскую кампанию протеста против бешеного родео Матвиенко в хрустальном музее Старого Города. Сегодня ночью на асфальте Биржевой, Дворцовой, Сенатской, Исаакиевской и Троицкой площадей появились по несколько вот таких трафаретов, стрелки на которых указывают направления видимости кукурузно-фаллического «символа Петербурга», задуманного временщиками «Газпрома».

Сенатская площадь:

Исаакиевская площадь:


Дворцовая площадь:


Биржевая площадь:


Троицкая площадь:


Активисты за работой:


Original post: http://community.livejournal.com/era_group/52930.html

СМИ:

http://www.zaks.ru:80/new/archive/view/61389:

Необычный подарок главе кабинета министров Путину решили преподнести питерские градозащитники в день его рождения. Сегодня ночью, 7 октября, на пяти главных площадях в историческом центре северной столицы появились надписи с указанием направления прямой видимости будущего 400-метрового небоскреба, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

На асфальте Биржевой, Дворцовой, Сенатской, Исаакиевской и Троицкой площадей усилиями оппонентов "Охта центра" появились информационные таблички со стрелками, указывающими направление к башне Газпрома. "Теперь, если Владимир Владимирович приедет отмечать день рождения на свою малую родину, он точно не заблудится — отовсюду можно будет сориентироваться по "вектору небоскреба", — объясняют организаторы смысл акции.

Напомним, на прошлой недели участники коалиции "Защитим Петербург" направили Владимиру Путину приглашение на марш (теперь уже только митинг) 10 октября с тем, чтобы у председателя правительства была возможность отметить личный праздник, совместив его с важным общественным событием. Реакции от премьера пока не последовало.

"Смольный не согласовал нам ни один из маршрутов субботнего шествия — зато мы согласовали свой, для Путина", — иронизируют градозащитники. Ответственность за именинную акцию 7 октября взяли на себя активисты группы ЭРА.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments