Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Categories:

Вечерние факультеты должны быть закрыты!

А главный инженер СШ ГЭС в 42 года стал дипломированным инженером без отрыва от работы в 81 году! С 1969 года он работал с чудовищной нагрузкой на производстве: мастером, старшим мастером, заместителем начальника, начальником электроцеха, начальником ПТО, заместителем главного инженера! До того, как получил диплом инженера!
Я Вам скажу, други, что нормальное инженерное образование нельзя получить без отрыва от производства в вечернее время. Тем более, работая на руководящих должностях. Вечерние факультеты создавались исключительно для того, чтобы выдать "корочки" инженеров руководящим товарищам.
Вы почитайте биографию!
Это реальная жесть для тех, кто понимает! Человек делал карьеру через парком!
Он ещё и возглавил вуз, где готовили "молодые кадры по уникальной для России специальности «гидроэлектростанции»



СТАФИЕВСКИЙ ВАЛЕНТИН АНАТОЛЬЕВИЧ

За 44 года работы в отрасли Валентин Анатольевич Стафиевский внёс неоценимый вклад в развитие энергетики Красноярского края и всей Сибири. При его непосредственном участии были построены и введены в эксплуатацию гиганты советского гидростроения — Красноярская и Саяно-Шушенская ГЭС.

Валентин Анатольевич Стафиевский родился 1 января 1939 года в селе Красиково Северного района Новосибирской области. В 15 лет стал учащимся Сарапульского ремесленного училища (Удмуртия). Трудовую деятельность начинал в 1956 году электромонтёром завода им. С. Орджоникидзе в городе Сарапул. После службы в Советской армии, в 1960 году, вернулся на предприятие, в 1961-м был избран заместителем секретаря комитета комсомола завода. В 1962—1968 годах В.А. Стафиевский был старшим электромонтёром, исполняющим обязанности начальника смены, мастером, исполняющим обязанности начальника электроцеха Чарджоуской ТЭЦ (Туркменская ССР), в 1968—1969 годах — мастером электроцеха Сарапульской ТЭЦ.

В 1969 году Валентин Анатольевич сменил широты и приехал в город Дивногорск — поднимать Красноярскую ГЭС. За 14 лет успел поработать мастером, старшим мастером, заместителем начальника, начальником электроцеха, начальником ПТО, заместителем главного инженера. В 1981 году окончил Красноярский политехнический институт по специальности «электрические системы» (квалификация —инженер-электрик).

В 1983-1986 годах В.А. Стафиевский работал заместителем главного инженера, секретарём партбюро Саяно-Шушенской ГЭС, в 1986—1994 — главным инженером станции, в 1994—1995 — техническим директором — главным инженером — первым заместителем генерального директора АО «Саяно-Шушенская ГЭС». В 1995—2001 годах Валентин Анатольевич был главным инженером, в 2001—2002 годах исполнял обязанности генерального директора ОАО «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего». С 2002 года по настоящее время В.А. Стафиевский — главный инженер предприятия.

Изобретения и рационализаторские предложения Валентина Анатольевича обеспечили долговременную надёжную эксплуатацию уникальных гидроагрегатов электростанций. По его инициативе и под его руководством на Красноярской ГЭС были внедрены промывка статоров генераторов метилхлороформом и прогрессивная система тиристорного возбуждения в генераторах. Сотрудничая с заводом «Электросила», В.А. Стафиевский изобрёл беспаячный контакт межполюсных соединений ротора и был награждён бронзовой медалью ВДНХ (1978).

Обширные и глубокие технические знания позволили Валентину Анатольевичу в сложнейших климатических условиях Сибири ускорить ввод в действие не имеющего в то время аналогов головного оборудования Саяно-Шушенской ГЭС. В 2000 году гидроэнергокомплекс был принят в эксплуатацию Государственной комиссией с высокой оценкой. При постоянно увеличивающихся расходах на эксплуатацию ГЭС В.А Стафиевский резко ограничил все эксплуатационно-ремонтные расходы, направил финансовые ресурсы на неотложные нужды, обеспечил бесперебойность и соблюдение диспетчерских графиков нагрузок, балансов мощности ГЭС, утверждаемых Федеральной энергетической комиссией России, не допустил роста налоговых задолженностей. Кроме того, главный инженер предприятия успешно решал вопросы эксплуатации оборудования и ремонта основных гидротехнических сооружений станции.

В 2003 году Валентин Анатольевич возглавил Саяно-Шушенский филиал Красноярского государственного технического университета!

биографию взяла с первой же ссылки Яндека
Tags: кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments