bragin_sasha (bragin_sasha) wrote in namarsh_ru,
bragin_sasha
bragin_sasha
namarsh_ru

«Солидарность, вперед!»

«Солидарность, вперед!»
18 сентября 2009 года в Ульяновске прошло собрание городского отделения объединенного демократического движения «СОЛИДАРНОСТЬ».
В конференции приняло участие 28 человек, представляющих как различные оппозиционные организации: УРО «ОГФ», УРО движение «ОБОРОНА», УМОО «Зеленое Яблоко», УРО «РНДС», так и присутствовали ульяновские правозащитники Дмитрий Гаврилов, известный юрист Михаил Носыров, представляющий движение «За права человека».
На собрании было принято решение о создании городского отделения движения «Солидарность» на территории Ульяновска, избраны руководящие органы - сопредседатели городского отделения в лице Олега Лоскутова («ОБОРОНА»), Алексей Илюшкин («ОГФ»), Игорь Топорков (правозащитник, «РНДС»), Александр Брагин (эколог-правозащитник, РНДС).
В этот же день, представители движения «Солидарность» приняли участие в мини-шествии «За свободу слова и собраний», организованное УРО «РНДС».
«Активисты оппозиционных организаций г. Ульяновска 18 сентября провели в центре города общественно-политическое мероприятие под названием: "За Свободу! За Конституцию!". Оппозиционеры прошли шествием по ул. Кузнецова от мэрии города до Ленинского Мемориала. Мероприятие было направлено на привлечение внимания горожан к систематическому несоблюдению властью по отношению к оппозиции 31 ст. Конституции России. "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование".
Небольшое шествие представителей оппозиции вызвало интерес не только у жителей города, но и у представителей силовых структур.
Не обошлось без «происшествий», представители пропутинской организации «Молодая гвардия» на всех своих информационных ресурсах, включая главный сайт «МГ» заявили, что не было никакого шествия, не было мероприятий в этот день вообще. И все выдумал председатель УРО «РНДС» Александр Брагин.
Как заявил Александр Брагин, «такого абсурда еще не встречал, говорить, что все выдумано, это верх не компетентности в чем-либо, насколько велик страх у путинской вертикали власти, когда они пытаются отрицать факты происходящих событий, как можно говорить и писать, если факты проведения мероприятий зафиксированы на фото, видео. При этом присутствовали представители силовых структур, областной и городской власти, имеются финансовые документы, подтверждающие аренду помещений. Ответ очевиден, партия власти и ее выкормоши из «МГ» живут в другом мире, не видят реальности, и бояться проявления любой гражданской инициативы».
Александр Романов
Фотографии с шествия http://bragin-sasha.livejournal.com/762070.html
Фотографии с собрания http://bragin-sasha.livejournal.com/762474.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments