na6luDatelb (na6ludatelb) wrote in namarsh_ru,
na6luDatelb
na6ludatelb
namarsh_ru

Categories:

эмо, готы, антифашисты и панки расскажут, что они не экстремисты

Эмо, готы, антифашисты и панки соберутся в воскресенье у Гостиного двора в Петербурге в 12-00, чтобы пожать друг другу руки и рассказать прохожим, что они не экстремисты. Необычную акцию в виде флэш-моба с элементами карнавала планируют провести местные противники так называемых центров «Э» - центров по борьбе с экстремизмом и терроризмом.

"Не идем мы к милиции, потому что с правоохранительными органами мы и так работаем, все, что мы просим - это не мешать нам, не мешать заниматься просвещением, не мешать высказывать свою точку зрения. Раз мы не можем напрямую договориться с правоохранительными органами, то соответственно мы считаем тогда для себя необходимым проинформировать население о том, что существуют такие центры "Э" специальные структуры.

Естественно, карнавальные костюмы. Например, кто-то собирается в известного деятеля культуры или активного общественного деятеля прошлого, который непременно считался бы в нашей сегодняшней действительности в России экстремистом. Например, у нас будет Пушкин. Мы хотим показать, кого же на самом деле государство считает экстремистами", - рассказал один из организаторов флеш-моба .

http://echomsk.spb.ru/content/store/default.asp?shmode=2&ids=438&ida=90548&idt=news



что думают об экстремизме прохожие на улице:

— «А могут ли признать экстремистом лично вас?».
Как ни странно, почти половина опрошенных признала, что да, могут, причём Сергей 23 лет добавил «Как власть решит».
Елена 18 лет считает, что её никогда не объявят экстремистом, потому что у неё «есть связи в милиции» (это та же девушка, которая считает, что экстремисты — это те, кто против власти).

http://www.extremizma.net/blog/news/363.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments