crazy_soldier (crazy_soldier) wrote in namarsh_ru,
crazy_soldier
crazy_soldier
namarsh_ru

Милиция задержала шахтёров-пенсионеров Зверево + фото

Задержала просто за то, что они стояли недалеко от трассы М-4 «Дон» с транспарантом. Действия милиции не прекращают удивлять, теперь они схватывают уже пенсионеров, инвалидов и пожилых женщин, законно отстаивающих свое право на льготы по обеспечению бесплатными энергоресурсами.

Сегодня, 9 сентября, 42 пенсионера уже третий день подряд вышли на трассу, чтобы способом развернутого транспаранта обратиться к гаранту их прав.

Они стояли метрах в 20–25 от трассы и держали 30-метровый плакат с надписью «Пенсионеры-шахтеры Зверево просят помощи у президента». В этот раз они решили ближе к трассе не подойти, поскольку вчера против них были применены силовые методы. Но милиция все же приехала спустя 20 минут и сразу же стала хватать пенсионеров. При этом несколько человек пострадали от брутальных методов действия милиционеров. В итоге около 30 пенсионеров – некоторые были на костылях – грубо затолкнули в автобусы и милицейские уазики. Остальным удалось разбежаться. Одна группа отвезли в УВД Красной Сулин, другая – в УВД Зверево.

И все это произошло, несмотря на то, что шахтёры-пенсионеры во время уведомили о предстоящем пикетировании, вот только администрация г.Зверево в нарушении закона не ответила им ничего… При том, что уведомление пикетчики показали капитану милиции.

Депутат Зверевской городской думы Валерий Дьяконов, который давно помогает пенсионерам в их борьбе, предполагает, ссылаясь на слова милиционеров, что приказ о массовом задержании шахтёров-пенсионеров пришел из ГУВД Ростовской области.

В отделении милиции задержанных допросили и заставили подписать протокол о нарушении правил проведения митингов и пикетов. Но пенсионеры отказали ставить свои подписи, ссылаясь на то, что они ничего не нарушали.

К концу дня двум пенсионерам стало плохо и пришлось вызвать Скорую помощь.

По словам Дьяконова, пенсионерам грозит штраф в размере 10 тыс. рублей. Предстоит суд. Это притом, что люди уже и так не имеют лишней копейки, чтобы оплатить счета за тепло без положенных им по закону льгот. И притом, что акция была организована исключительно в рамках закона. Притом, что половина пенсионеров – инвалиды. До чего же мы докатились…

UPD: Задержанным пенсионерам в отделении дали на подпись протоколы о "несанкционированном пикетировании". Понятые, присутвовавшие при составлении протоколов, не смогли предъявить ни одного документа прибывшему в ОВД депутату городской думы Валерию Дъяконову. Сотрудники милиции прямо заявили, что действовали по приказу лично начальника ГУВД Ростовской области Белозёрова А.М.

Фото по ссылке:
www.ikd.ru/node/10855
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment