crazy_soldier (crazy_soldier) wrote in namarsh_ru,
crazy_soldier
crazy_soldier
namarsh_ru

В Зверево горняки-пенсионеры попытались перекрыть федеральную трассу

Сегодня, 8 сентября милиция и ОМОН не дали шахтёрам-пенсионерам перекрыть федеральную трассу М-4 «Дон» и снова обратить внимание властей на их проблемы. Милиционеры сначала попытались не дать протестной группе выбраться из Зверево, а потом оттеснили её на проселочную дорогу и перекрыли все съезды с трассы; также к Зверево не подпускали и автомобили горожан, не имеющих к акции никакого отношения. Журналистам всё же удалось добраться до места пикета и запечатлеть, как под объективами фото- и видео-камер взвод милиции в касках, бронежилетах, со щитами и дубинками (!) спешно прятался в служебном автобусе. И. о. начальника милиции общественной безопасности ГУВД Ростовской области Михаил Скоков назвал цифру: «охрану правопорядка» на проселочной дороге обеспечивали 78 сотрудников милиции против максимум 40 пенсионеров. Как сообщил лидер протестующих Валерий Дьяконов, на трассу пикетчиков не пустили. При попытке развернуть плакаты – пригрозили штрафом в 200 тысяч рублей за несанкционированный пикет, хотя администрацию Красносулинского района была уведомлена о проведении пикета. Администрация района перенаправила уведомление в администрацию села, которое расположено возле дороги…

Возмущённые люди, заслужившие льготы многолетней работой, доведены до отчаяния, раз готовы пойти даже на противозаконные методы борьбы, только бы одолеть равнодушие чиновников.

Напомним, это вторая попытка одолеть «Дон». Вчера они час продержались на пешеходном мосту через трассу, вывесив в сторону Москвы плакат с надписью «Пенсионеры-шахтеры Зверево просят помощи Президента РФ». Акция не принесла выполнения желаемых требований. Вчера, 7 сентября, пикет на мосту не был согласован, однако пенсионерам хотя бы удалось развернуть транспаранты. А сегодня их и близко не подпустили к трассе.

Дело бывших шахтеров с мертвой точки так и не сдвинулось. Они по-прежнему ходят под угрозой конфискации имущества за то, что задолжали комунальщикам за тепло. Простояв на жаре более трёх часов, пикетчики постепенно стали разъезжаться. Милиция проследила, чтобы все до единого протестующие уехали.

Вечером стало известно, что в город Зверево приехали сотрудники милиции из области, которые обходят всех участников акции. Им дают на подпись протоколы об «административном правонарушении», угрожают уголовной ответственностью и почему-то судебными приставами, которые «опишут всё имущество».

Несмотря на угрозы, бывшие горняки планируют завтра снова выйти на трассу, чтобы потребовать законные льготы.

=Максимальное распространение приветствуется!=
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments