Алексей Вересов (uvor) wrote in namarsh_ru,
Алексей Вересов
uvor
namarsh_ru

СССР-2

О началах социального государства и бизнеса в России и одном из возможных направлений выхода России из системного (социального, экономического, финансового, политического, духовного) кризиса:

Сегодня наша страна покрыта искусственно созданной сетью государственного аппарата РФ, использующего тоталитарные технологии своей легитимизации. Проявления этой сети в отношении того же бизнеса, правозащитных движений, социальных протестов, граждан собственной страны, ... известны. В рамках государственного аппарата и в тесной связке с ним построена другая искусственная сеть - олигархическая экономика. Народ страны искусственно разобщен и втиснут в рамки формальных образований (российская федерация, федеральный округ, муниципалитет, ..., закрытое акционерное общество, ...).

Формальное законодательство, сделанное под себя, обеспечивает "как-бы" законность "деятельности" власти и крупного бизнеса. Граждане страны отчуждены от ресурсов страны, от своих предприятий, своих городов, своей страны, ..., не имея реальных инструментов влияния на "происходящее".
Я считаю, что независимость (социально-экономическая свобода) региона страны - это не локальный интерес отдельного региона. И, конечно, формат такой независимости - не отдельное государственное образование - мини-клон российской государственности. Вопрос состоит в становлении в нашей стране нового субъекта власти и собственности, которым должен стать народ России в конкретно-коллективных формах своей организации (активное гражданское общество страны). Народ страны должен взять в свои руки свою страну и снять со своей шеи паразитирующие структуры власти, крупной собственности, государственно-олигархического финансового капитала. Видимые мной пара шагов в этом направлении:
1) Объединение жителей городов страны, жителей регионов в формате субъектов власти в своей стране (статья 3 конституции). Пример таких возможных объединений: союз жителей города, союз жителей региона, союз граждан России. Эти живые союзные формы используют инструменты прямого волеизъявления и демократические процедуры представительства при формировании органов самоуправления и необходимых структур управления городом, регионом, страной.
2) Реструктуризация отношений собственности. Одно из направлений - возврат коллективно созданных народом страны средств производства ("разобранных" олигархами производственных комплексов и предприятий) его действительным хозяевам в лице вышеназванных союзных форм: жители города возвращают в свою коллективную собственность все крупные предприятия города, жители региона - производственные комплексы региона, граждане страны - производственные структуры и ресурсы страны.
Нашу страну я хотел бы видеть состоящей из живых равно-свободных саморазвивающихся социально-экономических образований... в самоуправлении людей (через соответствующие организационные формы и инструменты). Вопрос о месте государственной настройки (представляющей интересы народа страны в межгосударственных отношениях), о месте служб правопорядка (привязанных к городам и территориям, а не к государственности) и прочее - это вопросы становления структур, необходимых для обеспечения жизни людей и подконтрольных людям.
Нам нужно (?) переделать свою страну из России для олигархов и чиновников в Россию для жизни людей, для жизни в различных городах и поселках страны, в различных природно-климатических регионах, в различных социально-культурных и этно-национальных "слоях" российской общности
...
Союз Свободных Самоуправляемых Регионов (СССР) - новая форма социально-экономической организации страны, основанная на принципах развития конкретных мест жизни людей (регионов, городов) в интересах самих жителей по своим законам. Региональным (городским) субъектом власти и собственности определяются сами жители региона (города). Основной инструмент территориального самоуправления - свободная коллективная воля всех жителей территории (страны, региона, города). Территориальный референдум является основным законодательным органом для жителей территории. Он инициируется изнутри территории по своим правилам, защищен от внешнего использования, является инструментом постоянного действия и проводится при необходимости решения вопросов, общих для всех жителей территории. Территориальные референдумы разных уровней (предприятие, город, регион, страна) в формате выборов обеспечивают назначение на точки самоуправления территорией своих доверенных представителей.
Государственный аппарат формируется межрегиональным координационным советом и выполняет исключительно функции представительства СССР на международной арене в условиях сегодняшнего (пока еще существующего) государственного устройства планетарной жизни людей.
СССР открыт для равноправного взаимодействия с другими свободными регионами планеты, в частности с отдельными штатами США. Основная форма сотрудничества - временная работа (жизнь) людей в различных регионах и городах, что дает возможность людям познавать объективную реальность планеты и развиваться занятостью различными трудовыми процессами в ее различных местах..., то есть жить интересно и разнообразно...
СНГ (содружество независимых городов) региона, страны, планеты - следующий этап диалектического синтеза в процессе цивилизационного развития Человечества и форм его организации. Единое планетарное пространство жизни людей в составе разнообразных и различных конкретных мест жизни людей (городов, регионов, континентов) - естественное материальное основание естественной реальной жизни людей на Земле.
...
Один из возможных вариантов обретения независимости регионами (снятия народом страны со своей шеи государственно-олигархической паразитирующей надстройки):
Продвинутая региональная и местная власть, продвинутый региональный и местный бизнес осознают, что обрести независимость от федерального центра и кооператива олигархов можно только через жителей регионов и городов, предложив им новый формат жизни и развития через самостоятельность и независимость регионов и городов страны. Региональная (местная) власть, региональный (местный) бизнес заключают между собой и со своими жителями «общественный договор», которым определяют общий интерес и выигрыш в случае освобождения от государственно-олигархического произвола. Речь — о компромиссе и поступлении частью отдельных интересов с задачей получения значительно более ощутимого общего выигрыша. Противостоять указам президента, распоряжениям премьера, решениям олигархов может только свободная воля народа страны, которая, например, может объявить волю жителей регионов высшим законодательным органом региона — новой формой коллективной (народной) власти. Эта воля может освободить олигархов от «эффективного менеджмента» и владения собственностью, созданной народом страны, и переопределить соответствующие ресурсы в коллективную собственность жителей региона (города) с доверительным управлением представителями регионального (городского) бизнеса. Эта воля может переопределить места накопления финансов и направления их движения, освободив федеральный центр от присвоенной обязанности «распределять», и назначить необходимым государственным структурам «содержание» от городов и регионов страны.
Региональная (местная) власть должна поступиться своей независимостью (бесконтрольностью со стороны жителей региона (города)) и создать инструмент коллективной власти — процедуру выражения свободной воли жителей региона (города). В этом случае региональная (местная) власть должна осознать, что она станет подконтрольна своим жителям и вместе с тем понять, что только свободная воля жителей городов и регионов страны (воля народа России) сможет отправить в отставку «федеральную вертикаль» и обеспечить независимость регионов (это и есть признак «продвинутости власти»).
Региональный (местный) бизнес должен также поступиться своей независимостью (бесконтрольным использование живого наемного труда своих жителей) и пойти на «коллективизацию» ресурсов олигархов в формате коллективной региональной (местной) собственности всех жителей региона (города). Региональный бизнес, встав под контроль своих жителей, сможет освободиться от государственно-олигархического контроля и произвола (это есть признак «продвинутости бизнеса»).
Региональная власть, бизнес и жители должны переопределить отношения между собой в направлении объединения своих ресурсов. Ни власть, ни бизнес, ни жители региона (города) по отдельности не смогут противостоять имеющему место быть насилию со стороны известных паразитирующих структур.
Различные структуры региона (города), различные слои населения региона (города) могут (при желании) сделать шаги навстречу друг другу с задачей получения общего выигрыша, как в части овладения ресурсами и новыми возможностями экономического развития, так и в части организации своей взаимоответственной жизни в независимых и самоуправляемых городах и регионах страны... Не зависимых — от извне и зависимых — от самих себя.
...
PS: Под обозначенную выше в грубых штрихах задачу (формат новой страны) может быть создано общественное движение, например, с названием «СНВ» (Свободная Народная Воля). Условием не зависимости от чьей-то внешней воли (ЕдРа, госаппарата, крупного бизнеса, РПЦ, криминала, ..) я вижу только объединение людей и проявление свободной воли людей «изнутри самих себя», изнутри своей жизни. Такие независимые процедуры выражения «нашей воли» сможем (если захотим) построить только мы сами и для себя.
Функции координации народного движения к свободной воле людей может взять на себя независимая политическая партия, например, с названием «Российская партия гражданских свобод и социальных гарантий», или «Российская демократическая партия народовластия», или...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments