А (alex_dars) wrote in namarsh_ru,
А
alex_dars
namarsh_ru

Мэрия Москвы отказалась согласовывать августовский Митинг Несогласных

Сегодня днем представитель Правительства Москвы сообщил организаторам Митинга Несогласных об отказе согласовании акции 31 августа на Триумфально площади с началом в 18.00.

Причиной отказа в согласовании стало некое культурно-массовое мероприятие, организованное управой «Тверское» на Триумфальной площади. На вопрос, какое именно культурно-массовое возможно в будний день в шесть часов вечера, представитель мэрии ответить затруднился. В предыдущий раз, 31 июля, причиной отказа в согласовании Митинга Несогласных стал организованный той же Тверской управой «спортивный фестиваль».

Тем не менее, Митинг Несогласных состоится, несмотря на любые незаконные запреты.

Августовским митингом продолжится общественная кампания в поддержку 31 статьи Конституции и свободы собраний. В рамках кампании принято решение каждого 31 числа в 18.00 выходить на Триумфальную площадь города Москвы на Митинг Несогласных, вне зависимости от согласования с московской мэрией, хотя и соблюдая необходимые формальности в виде подачи уведомлений.

Первый Митинг Несогласных в рамках Стратегии-31 прошел в июле. Согласно сообщению ГУВД Москвы в акции на Триумфальной площади приняли участие 200 человек, 47 из которых были задержаны. Кампания только набирает оборот. 31 августа, 31 октября и 31 декабря в Москве также пройдут Митинги Несогласных.

Источник Нацбол.Ру
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments