Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in namarsh_ru,
Rudy Ogon
rudy_ogon
namarsh_ru

Годовщина войны в Грузии

Первую годовщину начала войны России и Грузии активисты ДСПА отметили вывешиванием баннера с надписью "08 VIII 2008 Властям - Победа, Народу - Кризис" на ограде вокруг Александрийского столпа, поставленного в честь победы в Отечественной войне 1812 года напротив окон Генерального штаба.

Власть имущие во все времена не брезговали использовать эффект «маленькой победоносной войны», чтобы отвлечь обывателя от размышления над внутренними проблемами собственной страны. Когда нужно было раскрутить неизвестного сотрудника ФСБ Владимира Путина, чтобы сделать его президентом, власть бросила его на «злых чеченов». Когда маленького юриста и бизнесмена Дмитрия Медведева потребовалось изобразить жестким политиком, началась война с «коварными и неблагодарными грузинами». Конечно же, за каждой войной, помимо сугубо политического, всегда стоит и экономический интерес. Российский правящий класс боится потерять контроль над транспортировкой нефти и газа – вот и развязывает войны на Кавказе.

Так что за криками о «братской помощи осетинам», о спасении их от геноцида, о победе «русского оружия» и «драпающих грызунах», о возвращении России в ряд великих держав стоит банальный корыстный интерес российской правящей верхушки и главного государственного монополиста – Газпрома.

Однако спасение экономического интереса и политических амбиций правящей верхушки для народа обернулось кризисом. "Доктор для Мечела" отозвался биржевой паникой. И затем «эффект маленькой победоносной войны» вылился в «эффект домино» – остановки производства, прекращение кредитования, сокращение рабочих мест. Трудящие России должны понимать, что несчастьями, обрушившимися на них, они обязаны конкретным решениям конкретных лиц.






Прохожие оказавшиеся свидетелями акции отнеслись к ней благосклонно. Перебросившись с активистами парой фраз о смысле баннера, один молодой человек сказал "Кто на войне не наживается, тот проигрывает".
По нашему мнению это очень точная характеристика. Ведь проигравшим оказалось почти все население РФ, Осетии и Грузии.

Источник: http://community.livejournal.com/dspa/86250.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment