skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

В Красноярске почтили память Рима Шайгалимова

В 17.00 на пл. Революции в Красноярске собралось около 50 человек. Повод собраться, под стать хмурой погоде, был печальный – нацболы, Левый фронт и представители Революционно-патриотического союза Красноярья пришли почтить память своего соратника, Рима Шайгалимова. Политзаключенный, осужденный осенью прошлого года за якобы совершённое им нападение на начальника МОБ города Сергея Суворова, и приговорённый к 5,5 годам строгого режима, погиб 27 июня в колонии под п. Старцево. 6 августа появились новости, что по факту гибели заключенного дело возбуждено не будет - нет оснований, чистое самоубийство.
Как заявили собравшиеся на сегодняшнем пикете памяти Шайгалимова, верить на слово они не собираются. И если им не будут предоставлены неопровержимые свидетельства правомерности действий прокуратуры в отказе о возбуждении уголовного дела, они будут обращаться в вышестоящие инстанции. В смерти видного оппозиционера осталось слишком много вопросов, и его товарищи по политической борьбе намерены ни один из них не оставить без ответа.
В ГУФСИН по Красноярскому краю всё видят под иным углом зрения: «В ходе проведенной следствием проверки фактов, указывающих на доведение Шайгалимова до самоубийства путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего установлено не было. Фактов, свидетельствующих об умышленном убийстве Шайгалимова, также не выявлено», - сообщает пресс-служба ведомства. ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments