31svoboda (31svoboda) wrote in namarsh_ru,
31svoboda
31svoboda
namarsh_ru

Митинг Несогласных состоится, несмотря на любые запреты

 Вчера днем организаторами Митинга Несогласных был получен отказ мэрии Москвы в согласовании акции 31 июля на Триумфальной площади в 18.00.

Основной причиной отказа стала следующая причина: "Заявленная территория по норме предельной заполняемости непригодна для проведения митинга с количеством участников 500 человек". И это несмотря на то, что на Триумфальной неоднократно проводились многотысячные акции!

Другими причинами отказа стали: "большое количество автотранспорта", а также "запланированный муниципальным образованием "Тверское" ЦАО спортивный фестиваль "Выбирай здоровье, будь как мы!". Интересно, что предельная норма заполняемости и автотранспорт не мешают "спортивному фестивалю".

Письмо из правительства Москвы, безусловно, будет обжаловано в суде, а Митинг Несогласных состоится, несмотря на любые запреты. 31 июля стартует общественная кампания в поддержку 31 статьи Конституции и свободы собраний, которая ставит своей целью привлечь внимание российской общественности и СМИ к проблеме отсутствия свободы собраний в России. В рамках кампании Митинги Несогласных пройдут 31 июля, 31 августа, 31 октября и 31 декабря.


198.19 КБ


Код вставки скачать тут: http://ifolder.ru/13296255
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments