kir_voroshilov (kir_voroshilov) wrote in namarsh_ru,
kir_voroshilov
kir_voroshilov
namarsh_ru

Мищеряков, катайся на своих "Газелях" сам!

   27 июля в Оренбурге у дверей местной горадминистрации, молодые коммунисты города провели пикет, посвящённый проблеме городского общественного транспорта, которая привела к коллапсу на улицах Оренбурга 21 июля. Именно в этот день абсолютное большинство частных пассажирских перевозчиков не вышли на маршрут в знак протеста против не подписания договоров со стороны администрации по работе на городских маршрутах. 
  Нужно справедливо сказать, что на протяжении последних 5-7 лет, мером Мищеряковым и его администрацией успешно «сливалась» структура работы муниципального транспорта(были распроданы крупные МУПП, автобусный и троллейбусный парки почти не обновлялись, регулярно взвинчивались цены на проезд временами аж до 70% и т.п.) в угоду частным перевозчикам, которых, зачастую, курировали-«крышевали»-организовывали сами крупные чиновники администрации. В итоге, похоронив муниципальный транспорт, Мищеряков и Ко получили взамен колоссальные заторы на улицах города из-за перенасыщенности частными перевозчиками, аварии и просто езду против всяких правил со стороны пресловутых «газелистов». Уяснив, что надо бы как-то подсократить поголовье частников(а заодно избавиться от неподконтрольных чиновникам маршрутов, то бишь конкурентов) и повторно срубить на этом «бабла», Мищеряков и Ко объявили, что подписание договоров с перевозчиками откладывается до конкурса(дескать, на котором определиться «самый достойный» для пассажирских перевозок), который пройдёт этой осенью. Частники, усекая, что конкурс пахнет чудовищной коррупцией и что многие, не подконтрольные администрации маршруты, будут просто «зарезаны», потребовали от Мищерякова подписания договоров как некую гарантию, что их завтра не вышвырнут на улицу. Юрий Николаевич же, видимо, потирая ручки в предвкушении долгожданного для него и его «компахи» конкурса, резко отказывает и горожане 21 июля получают траспортный коллапс.
  Именно поэтому молодые коммунисты 27 июля вышли к администрации с плакатами следующего содержания: «Мищеряков, сам ходи на работу пешком!», «Мищеряков, пересядь на «Газель»!, «Городу-троллейбусы, студентам – льготы!». Буквально через полчаса в администрации градоначальник проводил встречу с владельцами и совладельцами частных перевозок. Однако, как поговаривают, представителей наиболее несговорчивых маршрутов, даже не пустили на порог встречи. Сия догадка получила подтверждение уже по окончании данной встречи, ибо на ней не прозвучало ни одного наиболее животрепещущего вопроса или укора в адрес администрации.
  28 июля в центре города владельцы частных пассажирских маршрутов, водители и кондуктора(более 500 человек), собрались на пикет на площади Ленина. Поддержать пикетчиков вышли так же и простые работники муниципального транспорта. Основное требования пикетчиков остались тем же, а именно продление договора с администрацией по обслуживанию пассажирских перевозок. На мероприятии присутствовало огромное количество сотрудников милиции в форме и штатском, которые окружили пикетчиков кольцом. В итоге, к пикетчикам никто так и не вышел.
  Молодые коммунисты Оренбурга будут и далее пристально следить за развитием событий.



  Пресс-служба городского отделения КПРФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment