Сергей Давидис (davidis) wrote in namarsh_ru,
Сергей Давидис
davidis
namarsh_ru

Пикет в поддержку политзаключенных современной России.Москва. 28 июля

     28 июля, во вторник, в 19.00, у памятника А. Грибоедову (м. Чистые пруды) состоится пикет в поддержку политзаключенных современной России.
    Мы вынуждены констатировать, что десять лет назад в России не только вновь появились политзаключенные, но что к 2009 г. счет их идет уже на сотни.
    Происходящие ныне события свидетельствуют о том, что власть не только не собирается соблюдать законы и прекратить преследования невиновных, но наоборот лишь ужесточает меры в отношении неугодных. Репрессивная машина работает без остановки, набирая обороты.
     Только за последние три месяца 2009 г. было заведено несколько новых дел: в отношении правозащитника Алексея Соколова из Екатеринбурга, с мая находящегося под стражей, художника Артема Лоскутова из Новосибирска, были вновь арестованы профсоюзныйй лидер Валентин Урусов      из Якутии и нацболы Игорь Щука и Татьяна Харламова в Хабаровске, редактор единственной городской оппозиционной газеты "Арзамасские вести" Александр Андронюк.
          27 июня в Красноярской колонии строгого режима умер политзаключенный Рим Шайгалимов. Отправленная по этапу из Смоленска до Хабаровска беременная Татьяна Харламова в пути потеряла нерожденного ребенка.
    Ходатайства  об условно-досрочном освобождении гражданского активиста Андрея Грекова и антифашиста Алексея Олесинова не были удовлетворены.
     Все это происходит на фоне постоянно ведущихся судебных разбирательств по делу "ЮКОСа", по делу над организаторами выставки «Запретное искусство-2006», по делу гражданской активистки Юлии Приведенной, продолжающегося уголовного преследования Всеволода Остапова, пострадавшего от сотрудников ОВД "Сокольники", и многих других. А в отношении тех, кого еще надо только предупредить, фабрикуются десятки административных дел.
     Мы призываем всех, кто возмущен тем, что в современной России существуют политзаключенные, прийти на пикет 28 июля, во вторник, в 19.00, у памятника А. Грибоедову (м. Чистые пруды). Только наша солидарность может спасти всех, кто подвергся репрессиям, и предотвратить новые гонения!
      На пикете с использованием звукоусилительной аппаратуры будут зачитываться списки политзаключенных современной России и трагические истории каждого из них.
       Также  будет производится ставший уже традиционным сбор поздравлений политзаключенным, чьи дни рождения приходятся на июль и август.
      Организаторы: МГО ОДД "Солидарность", ОГФ, Союз солидарности с политзаключенными.
        Пикет и использование звукоусилительной техники согласованы с Префектурой ЦАО.
     

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments