alivsyk (alivsyk) wrote in namarsh_ru,
alivsyk
alivsyk
namarsh_ru

Московский ОГФ выступит против отказа в УДО соратника Андрея Грекова

Андрей Греков, фото с сайта Каспаров.RuДата и время: 20.07.2009, 18:30
Место проведения: Москва, у памятника Грибоедову;
Организаторы: Московское отделение ОГФ.

 

Московское отделение ОГФ намерено провести 20 июля пикет в защиту политзаключенного, активиста ОГФ из Ростова Андрея Грекова. Пикет будет проходить с 18-30 до 20 часов у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре (станция метро "Чистые пруды").

Напомним, что 16 мая 2008 года активист ростовского отделения ОГФ Андрей Греков был осужден на два года колоний-поселений по обвинению в хранении боеприпасов. Сотрудники так называемых силовых структур, пришедшие к Андрею с обыском по "делу" об использовании нелицензионных компьютерных программ, "вдруг" обнаружили у него патроны. Никакого оружия, из которого можно было бы этими патронами стрелять найдено не было. 

 По этому делу Андрей Греков отбывает наказание в колонии-поселении, с учетом нахождения в СИЗО общий срок заключения составил год и восемь месяцев, что составляет 3/4 назначенного срока. Недавно Андрею было отказано в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении(УДО), несмотря на положительные характеристики начальства колонии-поселения. Отказ был мотивирован недостаточным для исправления сроком, прошедшим со дня представления первой положительной характеристики.

Ативисты московского ОГФ намерены поздравить Андрея Грекова с Днем рождения (19 июля - день рождения Андрея) и потребовать его освобождения.

Пресс-служба московского ОГФ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments