Александр Аверин (alaverin) wrote in namarsh_ru,
Александр Аверин
alaverin
namarsh_ru

Политзаключенная Татьяна Харламова потеряла ребенка

 Сегодня стало известно, что политзаключенная Татьяна Харламова, находившаяся на четвертом месяце беременности, потеряла ребенка. Это случилось во время этапа, длившегося полтора месяца, из Смоленска в Хабаровск. На днях Татьяна Харламова и Игорь Щука прибыли в Хабаровск и установили связь с местными нацболами.
 
Напомним, 1 октября 2008 года на закрытии Дальневосточного Международного экономического форума в Хабаровске Татьяна Харламова и Игорь Щука приковались к дверям Хабаровского краевого музыкального театра, где проходили пленарные заседания форума, зажгли дымовые шашки и раскидали листовки.
 
Участники акции распространили обращение к гражданам России. Нацболы потребовали возврата России островов Большой, Большой Уссурийский и Тарабаров, прекращения "самоубийственного для России военного сотрудничества с Китаем" и справедливого суда над "кремлевскими государственными преступниками, которые, сдав острова, попрали Конституцию и посягнули на территориальную целостность России".
 
24 февраля 2009 года Игорю Щуке и Татьяне Харламовой добавили обвинения по двум статьям: 282.2 ч.2 УК РФ ("Участие в деятельности экстремистского сообщества") и 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти"). Ранее против них было возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды").
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments