Сергей Ежов (ezhovs) wrote in namarsh_ru,
Сергей Ежов
ezhovs
namarsh_ru

Студенты подарили министру обороны памперсы


15 июля, в день окончания весеннего призыва в ВС, члены “Союза Студентов” отправили министру обороны РФ Сердюкову А.Э. посылку с гречневой кашей, бритвой, зубной щеткой и памперсами. Таким образом они выразили протест нарушению прав студентов в ходе призыва.

Также в коробку с посылкой была приложена листовка:

Принуждению к армии - нет!

В ходе весеннего призыва в армию массово нарушались права призывников, в том числе студентов. Милиция устраивала облавы на молодых людей призывного возраста на улицах, в студенческих общежитиях и даже в квартирах. Студентов в течение одного дня “экспресс-методом” обривали, переодевали, проводили через медкомиссию и отправляли в войсковую часть. При этом им даже не давали возможности сообщить о своем местонахождении родственникам. Отдавать долг родине молодые люди отправлялись под конвоем милиции: неожиданно и насильно.

“Союз Студентов” выступает против подобных незаконных действий.

Кроме того, мы требуем обеспечить непрерывность обучения. Сегодня некоторые категории студентов потеряли право на отсрочку от армии. Необходимо законодательное обеспечение права на образование.

Поздравляем с окончанием весеннего призыва, г-н министр обороны!

В качестве приза за успешно проведенный набор в армию отбыващих повинность предлагаем Вам отправиться служить рядовым самому. Поэтому дарим бритву (налысо побриться), зубную щетку (унитазы скучают) и памперы (на всякий случай).


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments