ahtyrko (ahtyrko) wrote in namarsh_ru,
ahtyrko
ahtyrko
namarsh_ru

В Саратове сотрудники ФСБ запретили пикет в поддержку футбольного клуба

Борцы с экстремизмом угрожали болельщикам разгоном мирной акции

Пикет в поддержку ФК "Салют" (Саратов) организовали простые болельщики команды -- без каких-либо политических лозунгов или флагов. Фанаты хотели привлечь внимание власть предержащих к финансовым проблемам их любимого клуба. Сейчас "Салют" находится под угрозой фактического самороспуска. Игроки добираются на выездные матчи на личных авто и собирают по 500 рублей на оплату работы бригады арбитров. С трудом собрав некоторые средства, команда едва доигрывает первый круг в первенстве любительской лиги.
Между тем, ни региональная, ни городская власти не намереваются как-либо помочь команде. А в областном бюджете текущего года в связи с кризисом расходы на спорт предлагается секвестировать на 100 миллионов рублей.
Несогласные с подобным развитием ситуации болельщики саратовской команды решили встать на защиту спорта и выйти на улицу. Акция протеста была намечена на завтра, 11-го июля. Все документы на пикет фанаты согласовали и в администрации города, и в милиции.
Однако, сегодня организатору акции позвонил сотрудник ФСБ.
-- Нам дали ясно понять, что пикеты болельщиков там не любят, и проведению данного мероприятия они воспрепятствуют. В случае проведения пикета будет оцеплено место проведения. -- рассказал организатор акции Алексей ТИХОНОВ. -- И все попытки что-либо сделать или прорваться к месту пикетирования будут пресекаться милицией. Всех пришедших на митинг просто туда не пустили бы, и это в лучшем случае. В худшем - "вы попадете в милицию минимум на 3 часа".
В результате прессинга силовиков и спецслужб болельщики были вынуждены забрать своё заявление об огранизации пикета.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments